中国共产党党和国家机关基层组织工作条例
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2016-12-15 | 4925 次浏览 | 分享到:

    ()对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

    ()对党员进行监督,督促党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。

    ()做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难,推进机关社会主义精神文明建设与和谐机关建设。

    ()对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

    ()协助党组(党委)管理机关基层党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

    ()领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

    ()按照党组织的隶属关系,领导直属单位党的工作。

    第十三条机关党的纪律检查委员会的主要职责是:

    ()维护党的章程和其他党内法规,经常对党员进行遵纪守法教育,作出关于维护党纪的决定。

    ()检查党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对机关党员干部行使权力进行监督。

    ()协助机关党的基层委员会加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

    ()检查、处理党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,按照有关规定,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

    ()受理对党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员的权利。

第四章党员的教育、管理、服务和发展

    

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: