中国共产党党和国家机关基层组织工作条例
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2016-12-15 | 2922 次浏览 | 分享到:

第二十一条 改进机关基层党组织领导班子成员候选人提名方式,完善选举办法,规范选举程序、投票方式及候选人介绍办法。实行机关基层党组织领导班子成员由党员和群众公开推荐与上级党组织推荐相结合的办法,逐步扩大机关基层党组织领导班子由机关党员直接选举范围。

    第二十二条机关党内监督的目的是:保证党员认真执行党的路线方针政策和国家法律法规,维护党的团结和统一,维护和执行党的纪律,保持党的先进性和纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

    第二十三条机关基层党组织对党员特别是党员领导干部监督的主要内容是:

    ()能否遵守党的章程和其他党内法规,执行党的路线方针政策,与党中央保持一致,维护党中央的权威,执行党中央、上级组织和本组织的决议、决定及工作部署。

    ()能否参加所在党的支部的组织生活,履行党员义务,完成党组织分配的工作任务。

    ()能否贯彻党的民主集中制,实行科学决策、民主决策、依法决策。

    ()能否坚持实事求是,认真调查研究,讲实话、办实事、求实效。

    ()能否尽职尽责,努力工作,密切联系群众,全心全意为人民服务,正确行使人民赋予的权力。

    ()能否坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优的方针,做好干部工作。

    ()能否带头践行社会主义荣辱观,落实党风廉政建设责任制,模范遵纪守法,严格按照制度办事,遵守职业道德和社会公德,廉洁自律,作风正派,情趣健康。

    ()能否坚持原则,敢于同各种错误倾向和违纪违法行为作斗争。

    第二十四条机关基层党组织实施监督的主要方法是

    ()定期检查党员参加组织生活的情况,并向全体党员通报;党员领导干部参加所在党的支部组织生活的情况,应向上级党组织报告。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: