力推精准扶贫 资助贫困学生
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2016-12-21 | 749 次浏览 | 分享到:

力推精准扶贫 资助贫困学生

    通过前期走访调研了解到我室精准扶贫联系村德格县俄南乡俄南村有一贫困学生色曲布姆家中父母离异,经济收入仅靠母亲外出打工的微薄收入,该生是全村唯一一名在中职校就读的学生,为了帮助该学生完成学业,我室党组讨论决定对色曲布姆进行为期三年、每年资助7000元左右的生活费及零用经费,竭尽所能帮助这个贫困家庭减轻负担,迈上摆脱贫困之路。

912由我室党组书记、主任刘启蓉带队一行5人前往甘孜州职业技术学校看望色曲布姆及爱心帮扶结对孤儿吉太泽仁。到达学校后工作组一行与校领导、班主任及学生 进行了座谈,在座谈中刘主任首先就色曲布姆的具体情况,我室资助计划与校方进行了沟通。刘主任感谢校领导及班主任老师对两位学生给予的关心关爱,要求两名学生要好好学习,不忘党恩成才后回报社会。州职校校长吴大成表示十分感谢州地志办对两位学生的关心和支持,并要求两位学生安心学习,懂得感恩。

    此次走访活动为色曲布姆送去9月生活补贴600元;并为两位学生购买了衣服及生活必需品。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: