2012年大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-02-22 | 1498 次浏览 | 分享到:

大事记

1

1   甘孜藏族自治州第十一届人民代表大会第一次会议在康定召开,大会应到代表289人,实到代表268人;州长益西达瓦作政府工作报告。4日闭幕,会议选举李康为州第十一届人民代表大会常务委员会主任、益西达瓦为州人民政府州长。

3   历时4天的州政协十二届一次会议闭幕。易凡当选为州政协主席。

5   《甘孜州佛教协会志》首发仪式在康定举行,州领导刘道平、益西达瓦、李康、易凡等出席首发仪式。

是月龙年春节前夕,以省委副书记、省长蒋巨峰为团长,省军区司令员凌峰、武警四川省总队政委黄志远为副团长的省慰问团,到州开展慰问活动。

2

1  国务院审定28处新建国家级自然保护区名单,雅江县格西沟自然保护区入围。

·资料链接·

格西沟自然保护区:位于甘孜州雅江县境内,面积22896.8公顷,是以四川雉鹑和绿尾虹雉等高山雉类以及大腓胸鹦鹉等珍稀野生鸟类为主要保护对象的野生动物及森林生态系统类型的自然保护区。保护区成立于1993年,1995年经州人民政府批准,成为州级自然保护区,2003年经省人民政府批准,成为省自然保护区。

4  为了方便甘孜州当地群众买火车票出行,四川省邮政公司与成都铁路局达成协议,在甘孜州康定县邮政局彩虹桥邮政营业厅设立代售火车票窗口,成为全州邮政首个火车票代售点。

11   四川省人民政府批准蒲东生同志为烈士,中共甘孜州委追授蒲东生同志为优秀共产党员。

13  甘孜州东部电网建设的骨干工程——泸定县甘谷地500千伏开关站(总投资2亿元)建成并投入运行。

1314   遂宁市市委书记崔保华、市长胡昌升率党政代表团到州考察调研,并赴康定、泸定2县看望和慰问遂宁市援藏干部。

16  州政府出台《甘孜州行政效能投诉办理制度》,今后群众对政府部门行政效能低下或行政机关工作人员不作为、慢作为、乱作为的行为,可进行投诉。

21  省委书记、省人大常委会主任刘奇葆深入甘孜州色达县姑咱二村牧民定居点调研经济社会发展和维护稳定工作,并与藏区干部群众共庆藏历新年。刘奇葆在调研时强调,要突出依法治理核心,旗帜鲜明反对分裂。

22  “青春促和谐,幸福藏历年”——四川青少年欢度藏历新年活动在丹巴县中路乡中心小学举行,团省委向甘孜州捐赠了价值

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: