2013年大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-18 | 1364 次浏览 | 分享到:

大事记
1

1日 省国土资源厅与州人民政府在成都签署《战略合作框架协议》。按照《战略合作框架协议》的内容,省国土资源厅将在用地保障、耕地保护、地质找矿、地质环境保护、执法监察、对口帮扶、干部培养、基层国土所建设等9个方面为甘孜提供全方位、多层次的服务。
57日 政协第十二届甘孜州委员会第二次会议在康定召开,237名政协委员参会。
67日 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声到甘孜州调研,看望慰问各族干部群众,就新形势下进一步做好民族地区工作广泛听取意见和建议。俞正声指出,当前甘孜藏区要突出抓好民生改善、基层基础、群众工作、跨越发展等重点工作。
68日 甘孜藏族自治州第十一届人民代表大会第二次会议在康定召开,参会人大代表265名。
9日 省教育厅与州政府在康定签署《共建“甘孜州教育综合改革实验区” 战略合作框架协议》,协议明确了促进义务教育均衡发展、加快学前教育发展、提升普通高中质量和水平、提升职业教育培养能力、推进特殊教育发展、发挥继续教育作用、深入实施素质教育、建立双语教育体系、加快推进教育信息化、强化教师队伍建设、加强民族团结教育、支持四川民族学院发展共12项重点任务,并制定了保障措施。合作从签订之日起至202012月止。
是日 州委、州政府出台《创建藏区一流教育的意见》(简称《意见》),
《意见》提出从2013年秋季学期开始,全州将全面启动实施免费学前教育计划;全州所有公办幼儿园不再收缴保教费,并实施免费午餐补助计划,为公办幼儿园入园幼儿提供免费午餐补助;为确保农牧区幼儿顺利入学,将实施校车免费安全接送服务计划,为农牧区新建公办乡(镇)幼儿园配备免费校车。是日 康定县呷巴乡铁索村藏族战士降巴克珠荣膺全军和武警部队“百名好班长新闻人物”称号。
15日 中国音乐学院与州政府共建“民族音乐研究教学实践基地” 签约仪式在京举行。
18日 2042分,白玉县发生5.4级地震,震源深度15千米。地震造成震中边缘的阿察乡政府所在地1人轻伤,3000余户房屋受损,10000余人受灾。
是日 甘孜州
2013在京文化名人新春座谈会在京召开。中央统战部副部长斯塔,州领导胡昌升、益西达瓦、毕世祥、杨晓东、葛宁、王方霖出席座谈会。
21日 州政府在成都分别与中国移动四川公司和中国电信四川公司共同签署了战略合作框架协议。州委副书记、州长益西达瓦分别与四川移动公司董事长、总经理、党组书记简勤,四川电信公司总经理赵麦庆在协议书上签字。根据协议,

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: