2014年1-3月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-18 | 4579 次浏览 | 分享到:


68省政府消防工作考评组到甘孜州检查考核全州2013年度消防工作目标任务完成情况。期间,考评组先后到州公安消防支队,州、县消防安全重点单位,医院、社区、派出所等地,查阅2014年以来消防工作目标任务完成情况资料台账,实地检查消防“网格化”管理落实情况,抽查重点单位消防器材设施和市政消火栓建设维护保养情况。
8日,省政府考评组在康定组织召开考评意见反馈会。州政府副州长、公安局长、消防安全委员会主任舒文,州政府副秘书长、法制办主任、消防安全委员会副主任刘俊明和州消安委成员单位负责人参加会议。
7国家档案局组织测评组,依据《市州级国家档案馆测评办法》和《测评细则》要求,对州档案馆创建国家一级档案馆的工作进行测评。经过国家档案局测评组的综合评议,州档案馆以92.8分晋升为国家一级档案馆。这是在全省继成都、遂宁之后的第三家国家一级档案馆,也是全国藏区首家国家一级档案馆。州委书记胡昌升,国家档案局馆室司司长孙钢出席授牌仪式。仪式上,孙钢为甘孜州成功创建国家一级档案馆颁发证书并进行授牌。州政府副州长唐强参加授牌仪式。
7省发改委、省财政厅工作组在甘孜州召开座谈会,分别就《关于四川省2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划草案的报告(征求意见稿)》和财政工作征求甘孜州省人大代表的意见。省人大代表、州委副书记、州长益西达瓦,州政协副主席周冬秀,泸定县、文化界、教育界等的甘孜州省人大代表和州级相关部门负责人参加座谈会。
7武警二支队利用电视会议系统召开宣布命令大会。武警四川省总队副司令员李在元宣读命令并作重要指示,州委副书记、州纪委书记刘坪出席会议并讲话,支队长田晓东主持大会。州人大常委会副主任胡德明,州政府副州长、公安局局长舒文出席大会。7在康定县民营经济发展大会和康定县委十二届五次全委(扩大)会议上,决定将2014年康定社会发展主题确定为“民营经济发展年”。州委常委、康定县县委书记段毅君出席会议并作讲话。
7州政府副州长唐强到州住房公积金管理中心调研安排部署2014年度工作。州政府副秘书长张世旭陪同调研。
7省残联副理事长马骏一行到泸定县泸桥镇安乐坝村分别看望慰问4户贫困残疾人家庭,给每户贫困残疾人家庭送上慰问金,送来党委政府对贫困残疾人的关怀。
78州科技局组织专家对州气象局和泸定县气象局共同承担的“甘孜藏族自治州太阳能资源分析及开发潜力研究”项目进行检查验收。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: