四川召开汶川地震重灾市(州)和对口援建受援县(市、区)抗震救灾志编纂工作座谈会
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-18 | 164 次浏览 | 分享到:

四川召开汶川地震重灾市(州)和对口援建受援县(市、区)抗震救灾志编纂工作座谈会

作者:陶利辉 来源:四川省地方志办公室工作处 

2017年5月11日,四川省地方志办在成都市金河宾馆召开汶川特大地震重灾市(州)和对口援建受援县(市、区)抗震救灾志编纂工作座谈会。汶川特大地震6个重灾市(州)、18个对口援建受援县(市、区)地方志办公室负责人员参加了会议。会议通报了省、市(州)、县(市、区)抗震救灾志编纂情况,对编纂工作中面临的组织实施、篇目设计、资料征集、保密审查等问题进行了交流和探讨。


会议要求,少数进度滞后的地区要加快工作进度,确保汶川地震十周年之际全面完成抗震救灾志编纂任务。同时要加强交流和协作,实现资源和信息共享。加强抗震救灾志相关专题志书研究,为地方志工作创新拓展、服务当前经济社会发展打下基础。

省地方志办党组成员、机关党委书记王孝平代表省地方志办作了讲话。要求与会单位牢记使命、强化责任意识、勇于担当,努力编纂出经得起历史检验的精品良志。为地震灾区提高应急管理能力,促进经济社会发展提供重要历史镜鉴。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: