2014年4-6月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-18 | 5555 次浏览 | 分享到:

1  全州项目促进中心业务知识培训会在康定举行。培训会邀请省住建厅、省工程咨询院、郫县项目建设管理中心的专家从政府公共工程建设模式和实践、投资项目可行性研究报告及节能报告概述、政府投资项目建设管理等方面对学员进行讲授。 同时, 还请州财政局、州环保局、州住建局、州国土资源局等单位长期从事项目管理的专家、领导们讲解政府投资项目的财政评审、 环境影响评价、 “一书三证”的核发与管理、建设用地管理、招标投标法律体系和操作实务方面的业务知识及办理流程。

1  州委常委、农工委主任杨凯,州政府副州长舒大春到康定县前溪乡,就特色农业专业合作社建设发展情况进行调研。

1  州纪委举办的州、县、乡三级纪检监察干部视频培训会结束。该培训会于 3 31 日下午举行。会议对州纪委十届四次全会精神分八个专题进行解读。州委副书记、州纪委书记刘坪出席会议并作第一主讲。州纪委监察局相关负责人分别就州纪委十届四次全会提出的各项工作作针对性和可操作性的专题辅导讲解。

1 2  州委常委、宣传部部长、总工会主席相洛到州文联、州民族歌舞团、州社科联、州委讲师团等部门调研宣传文化思想建设工作。

2   “川、 吉、 苏、 冀、 桂” 五省(区)图书馆学会第十四届学术研讨会征文揭晓。州图书馆职工任银凤、刘骧、斯郎多吉撰写的论文《公共图书馆在民族典籍文献整理工作中的思考》获一等奖。此次征文共收到来自各地图书馆和高校系统的论文 63 篇。经专家评审组评审,评出一等奖 6 篇,二等奖 10 篇,三等奖 14 篇。

2  湖北省恩施州广电考察组一行 13人在恩施州委常委、宣传部部长杨陈清的带领下对甘孜州实施本地广播电视节目覆盖情况进行考察交流。州委宣传部及州文旅广新局相关负责人陪同考察。

2  四川省康定金珠制药有限责任公司与州藏医院神螺藏医药研究中心合作研发的藏药新药“然降多吉”胶囊获国家食品药品监督管理局国药准字号批件。这是甘孜州首个取得国药准字号的藏药新药,同时也是全国独家剂型藏药新药。 “然降多吉”胶囊是甘孜州自主研发的藏药新药,采用州内药材制成的藏药复方型制剂, 主要用于类风湿关节炎、 全身发热、关节疼痛等症状。

3  州委副书记、 州长益西达瓦率康定机场集团总经理及部门负责人与中国国际航空公司西南分公司就扩大稻城亚丁机场航空市场合作进行座谈。国航西南分公司相关部门负责人参加座谈。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: