2016年10-12月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-19 | 5318 次浏览 | 分享到:

1 州委书记刘成鸣在色达县看望慰问坚守岗位的武警官兵和公安特警,给他们送去慰问品和节日的祝福。州委副书记、政法委书记、色达县委第一书记向秋,州委常委、色达县委书记张平森,州委常委、秘书长崔雨风,州政府副州长张永德参加慰问活动。州武警二支队、州武警支队、州特警支队、色达县中队官兵代表和色达县相关领导参加慰问活动。

1 州委副书记、州长益西达瓦到州公安局指挥中心,通过天网监控系统,慰问工作在一线的执勤干警和工作人员,视频调度重要交通路段、景区道路交通及值班备勤情况。州政府联系副秘书长,州旅发委、州卫计委、州公安局、州交通局、州食药监局、州安监局等部门和康定市政府负责人参加调度会。

1 毛泽东雕塑落成典礼在海螺沟磨西镇红军长征纪念馆举行。至此世界上最大的中年毛泽东单体雕塑顺利落成。该雕像采用青铜铸造工艺制作,雕塑总高8.3米,意为毛主席83岁高寿;雕塑净高5.29米,意为毛主席于1935529日率工农红军长征经过磨西,在磨西召开磨西会议部署飞夺泸定桥战;雕塑最宽处周长4.1米,意为毛主席到磨西时年龄为41岁;雕塑基座呈梯形,上底面积9.6平方米,意为中国国土面积960万平方千米;下底面积为14平方米,意为中国陆地和水域面积1430万平方千米。来自全国各地的游客、当地群众、干部职工、学生约300余人自发参加落成典礼仪式。

1 雪域麦宿·子乌匠人为主题的为期一个月的藏地手工文明展在北京798艺术区——白玛梅朵国际艺术中心开幕。甘孜州德格县麦宿地区的铜铸、陶艺、木雕、编织、缝纫、锻造、金银加工、唐卡等多种手工艺传承、22位匠人故事首次亮相北京。

18 全州共接待游客120.43万人次,实现旅游总收入12.42亿元,较2015年同期分别增长45.34%35.26%,实现门票收入1856.04万元,同比增长26.52%

3 省委副书记、省长尹力就做好甘孜州旅游接待工作作出指示,要求甘孜州要切实进一步抓好安全和旅游秩序。州委副书记、州长益西达瓦庚即带队到一线指挥调度,并就贯彻好省长尹力的指示提出具体意见。州、县(市)政府也加大辖区内旅游干线交通保畅力度,面向社会公布旅游旺季交通保畅联系人员、旅游沿线乡镇负责人的职务和联系电话,做到责任到位、措施到位、工作到位。州旅发委、州卫计委、州公安局、州交通运输局、州安监局、州食药监局等单位实现国庆长假集中值班,确保各类旅游投诉和突发事件协调及时、处置有效。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: