深入结对帮扶村开展调研共商脱贫奔康
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-24 | 831 次浏览 | 分享到:

深入结对帮扶村开展调研共商脱贫奔康

31-5日,我室派出小分队到德格县俄南乡俄南村对接指导联系村脱贫攻坚工作。小分队入村紧密结合全州“思想大解放、能力大提升、工作大见效”讨论活动要求和我室活动开展情况,组织村三职干部和全体党员围绕“如何做合格党员、当干事先锋,如何加快发展、实现同步全面建成小康社会”开展了讨论,通过讨论统一与会人员的思想,明确了活动的必要性和重要性,达成了同心协力做好脱贫攻坚工作的共识。同时,小分队对村上基础设施、贫困户、帮扶村村情、特色产业等进行调查研究,找致贫原因,找脱贫办法,找产业脱贫方向,与村两委班子共商发展规划,脱贫措施,向村两委提出建议意见3条。一道研究制定了俄南村脱贫攻坚年度计划,重点聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标细化措施,选准了发展路子。

调研走访期间,小分队作州第十一次党代会精神和强农惠农富农政策宣传2场;督促第一书记抓好2017年脱贫攻坚开局工作,确保脱贫工作措施落地见效,加快推进脱贫奔康;抓好抓实稳定工作,和村两委班子一道摸排研判了存在的矛盾纠纷,并妥善化解调处矛盾1起;小分队还看望慰问贫困户10户,发放慰问物资价值2400元。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: