《甘孜州年鉴(2015)》——经济管理
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-05-24 | 2001 次浏览 | 分享到:

经济管理


•发展和改革•

 

【概况】2014年,州发改委按照把稳增长放在首要位置的总体要求,把握“科学发展、加快发展、底部突围”工作基调,建议出台实施稳增长22条措施,全州经济实现逐季稳步回升,全面启动“十三五”规划编制工作,结合“十二五”执行情况,提出28个“十三五”规划前期重大研究课题和甘孜州“十三五”规划编制工作方案,分别以甘委办〔201485号和甘委办〔201491号下发全州执行…………………………(略)。

【项目管理】申报藏区规划项目249个,总投资72.58亿元。2014年争取中央、省预算内资金65亿元。雅康高速、两河口电站、巴塘巴楚河水利工程等一批重点项目开工建设;川藏联网工程、理亚路、岗白路等项目全面完工;黄金坪电站等项目加快推进。在电网、水电、交通三大重点领域的强力支撑下…………………………(略)。

【优势产业培育】2014年投入促进产业发展资金2亿元,重点支持市场前景好、带动作用强、能在短期内建成并发挥效益的项目。围绕全域旅游发展战略和旅游优先发展战略,藏区专项旅游项目投入资金5.5亿元。稻城亚丁旅游景区基础设施建设项目、香格里拉旅游支撑中心二期工程进度加快…………………………(略)。

【基础建设】G318线东海路、G317线俄岗路等9条国省干线主体完工,雅康高速公路全线开工建设,甘孜机场、川藏铁路成都至康定(新都桥)段前期工作加快推进…………………………(略)。

【市场监管】编制完成“菜篮子”工程三年规划,安排州级价格调节基金4500万元全力支持全州“菜篮子”工程项目建设,占20132014年州级价调基金总额的91.5%…………………………(略)。 

【改革工作】起草《2014年重点改革工作方案》《全州经济体制改革的要点》《关于贯彻落实省委十届四次全会精神全面深化改革的意见》等推进改革工作的文件,完成《贯彻落实省委全面深化改革若干重大问题的决定》的任务分解,建立工作台账;以行政审批改革、资源价格改革为突破口…………………………(略)。

(王鑫)

 

•国有资产管理•

 

【概况】2014年全州国有企业资产总额达到94.26亿元,同比增长5.72%;所有者权益58.68亿元,同比增长3.02%;营业总收入8.94亿元,同比增长

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: