我室“第一书记”扎实开展基层工作
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-09-04 | 948 次浏览 | 分享到:

我室“第一书记”扎实开展基层工作

 

开展全民参保登记工作。近日,为圆满完成全村全民参保登记工作任务,我室驻村第一书记陈朝伟在参加德格县全民参保的社会保险政策业务培训会后,随德格县俄南乡工作组走村入户开展政策集中宣传工作,在宣传点悬挂宣传横幅标语,营造全民参保登记的良好氛围。入户宣传政策时做到做到一人一牌(工作牌),一户一册(告知书、宣传单)。

加大异地扶贫搬迁政策宣传力度。近日,驻村工作组瞄准建档立卡贫困人口,坚持群众自愿、积极稳妥的方针,做好俄南村易地扶贫搬迁前期工作。一是切实加大易地扶贫搬迁政策宣传力度。将搬迁规模、安置地点、住房建设情况、后续发展措施等一系列优惠政策和搬迁后基础设施的建设、子女入学、就医等好处进行全方位宣传,把易地扶贫搬迁政策灌输到户到人,动员引导群众自愿、自主选择是否搬迁,提高群众对搬迁政策和安置点的知晓率,让符合条件的群众做到应搬尽搬。二是由符合搬迁条件的农户作出承诺。政策宣讲后,由拟搬迁户中一名具有民事行为能力的家庭成员在《异地搬迁承诺书》或《放弃异地搬迁承诺书》上签字作出承诺。通过统计,俄南村32户建档立卡贫困户同意异地扶贫搬迁,搬迁地点选在基础设施条件较好的塔德寺附近。

开展村干部学汉语活动。俄南乡党委政府再次组织各村村三职、驻村第一书记、三员、小组长学习汉语,由藏汉双语基础较好的乡干部担任学习辅导老师,全乡干部职工和村干部共30余人参加了学习。各驻村工作组和村干部结成“一对一”和“一对多”的结对帮扶形式,确保藏汉双语互学互补、共同提高,有效提升干部职工与农牧民群众之间语言沟通能力,切实推进精准扶贫各项工作打下基础。

 

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: