州地志办谈心谈话全覆盖
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-09-15 | 910 次浏览 | 分享到:

州地志办谈心谈话全覆盖

    2017年,我室继续以抓实思想政治建设,从严从实抓好党员干部经常性管理监督,不断完善干部日常管理监督制度措施为抓手。结合实际以“新形象、新一年再创新业绩”为主题,制定谈心谈话方案,分层分类开展全覆盖谈心谈话。

    按照“四必谈”要求,坚持以人为本,遵循敞开心扉、坦诚相待、以心交心的原则,6-9月我室分为三个层面开展了谈心谈话,由副主任与科室负责人谈,党支部书记与党支部委员谈,科室负责人与科室工作人员谈。谈心谈话的主要内容包括:及时了解谈话对象履行岗位职责的情况和主要工作实绩;贯彻落实上级党委、政府决策部署的情况,遵守政治纪律、政治规矩情况以及廉政廉洁等;专项听取谈话对象向组织反映的思想、工作及生活等情况以及其他意见和建议。

     谈心谈话后,对记录的意见和建议进行汇总,对谈话收集到的建议意见13条,提上主任办公会进行综合研判,明确下一步的工作方向和整改方向。对不严格遵守党的政治纪律、不认真履职的干部,进行重点诫勉谈话;对工作遇到困难和挫折的干部,帮助分析整改、解决困难,振作精气神;对存在苗头性、倾向性问题的干部,指出问题症结,教育疏导纠偏。

     截止915日,全室干部职工13人,除1名“第一书记”外落实了谈心谈话全覆盖,通过活动及时掌握了干部的思想动态,激发干部在工作、学习和社会生活中的主动意识,使干部队伍思想建设工作更上新一级台阶。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: