学懂弄通做实 扎实开展学习活动
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-12-06 | 811 次浏览 | 分享到:

学懂弄通做实 扎实开展学习活动

    党的十九大召开后, 甘孜州地方志办公室立足“学懂弄通做实”,通过学原文、专题解读、讨论座谈、竞学赛学等多种方式把学习贯彻党的十九大精神落到实处。

    立足学深学细,抓实学习讨论。一是抓好原文学。紧跟省、州委部署,及时制定下发《关于深入开展学习贯彻党的十九大精神的通知》,逗硬“固定学习日制度”,每周二和周四利用半天时间,以党支部为单位,专题学习讨论十九大报告,以领导干部为关键,要求先学一步,以上率下。二是创新载体学。紧扣地方志部门职能职责,推行“集中学、领导讲、大家谈、相互促”等学习方式,开展全文学习、专题讨论。将专题学习和“两学一做”常态化制度化相结合,开展新一轮“走基层”活动,以党支部为单位,在全州地方志系统启动“不忘初心 牢记使命,深入学习贯彻党的十九大”演讲、摄影、征文等活动,围绕主题践行党员承诺。三是媒介推广学。以“微信、QQ、《甘孜州实录》”为载体,推送十九大知识要点和各市县地方志部门学习情况、党员采访等,陆续在 “甘孜州地方志交流系统”网络平台刊载《十九大报告的四个重要判断》《关注十九大 触摸获得感 说说心里话》等文章。

立足新任务新要求,抓实工作部署。立足党的十九大报告关于党的建设新要求,专题研究部署基层地方志工作,分别从责任落实、队伍建设、阵地建设、激励保障等六个方面优先落实予以保障,推动地方志工作创新发展。州地方志办公室领导班子成员分片区对全州18个市县地情工作开展全覆盖督导调研,重点督导新形势下地方志工作的纵深发展。听取基层一线工作人员意见建议,找准基层地方志工作存在的问题、短板,把基层地方志工作分为5大项,12个子项22条细化措施抓实抓细。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: