2017年7-9月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2017-12-27 | 6298 次浏览 | 分享到:

七 月

 

1 日 雅江县在成都举办的“藏区味来,心向松茸”新品发布会上宣布,雅江松茸将通过打通天猫、京东等电商平台渠道,梳理产品源头,联合顺丰航空速度运,完善优化供应链,实现 48小时从采摘到消费者餐桌,最大程度保障松茸的新鲜美味与营养价值。

13 日 由州政府副州长何飚为组长,州国土资源局负责人为副组长,州环保局、州民政局、州防灾减灾应急管理局的工作人员为成员的州政府综合督导一组到康定市开展地质灾害防治、防汛减灾、环境保护省级督察整改调研督导。督导组分别在姑咱镇、炉城镇、孔玉乡、雅拉乡,上瓦斯沟村地质灾害治理工程、雅康高速C18标段日地村弃渣隐患点、康定市新区幼儿园后山滑坡隐患点、泥洛村通村公路路基边坡隐患点、巴郎河水电站项目部后山滑坡隐患点等地,对地质灾害防治、防汛减灾等工作进行检查。督导组还深入金汤长河坝电站粘土取土场、康定市垃圾填埋场和州、市医院医疗废物处理中心选址地,就环境保护省级督察问题整改情况进行调研。督导后,督导组作出相关要求并提出意见建议。

2 日 全州生态文明建设战略领导小组2017年第二次会议在康定召开。会议总结2017年上半年全州生态文明建设战略推进情况,分析存在的问题,坚持问题导向,有针对性地研究部署下半年工作。州政协主席向秋出席会议并讲话。州委常委、宣传部部长相洛,州人大常委会副主任杨志贵,州政府副州长何康林、郑天强,州政协副主席陈洪暴参加会议。会议由州委常委、农工委主任舒大春主持。会上,州生态文明建设战略领导小组办公室负责人汇报 2017年上半年全州生态文明建设战略各项任务完成情况,州环保、农牧、国土、水务、交通、国网6个责任单位负责人分别就本部门和行业所承担的生态文明建设战略任务推进情况作汇报。

23 日 由国务院侨办主办,省外事侨务办承办的 2017年海外藏族华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营走进甘孜州,来自美国、尼泊尔等国家的14名藏族华裔青少年参加活动。期间,他们到康定市、泸定县、海螺沟等地参观塔公寺、新都桥、州医院第二医疗区、省藏文学校、泸定桥、海螺沟景区,了解甘孜州民族文化、教育事业、医疗卫生、红色文化、旅游发展,感受甘孜州经济社会的发展变化。

3 日 州环境保护督查领导小组召开第六次专题会议。会议传达省长尹力在全省环境督察发现问题整改电视电话会议上的讲话精神,通报甘孜州督察反馈意见及移交问题线索整改情况。并要求各级各部门做好迎接中央环境保护督察组的准备。州政府副州长郑天强参加会议并对环境保护督察相关工作进行安排部署。会上,州发改委、州林业局、州国土局、州住建局和康定市负责人通报牵头负责环保督查问题的整改情况。 

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: