四川省地方志工作办公室2018年工作要点
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2018-03-14 | 828 次浏览 | 分享到:

 

四川省地方志工作办公室2018年工作要点

 

作者: 来源:四川省地方志工作办公室  发布时间:2018-03-12

    2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、完成地方志事业“十三五”规划承上启下的关键之年,是实现“两全目标”的攻坚之年、质量之年。

 

    2018年,全省地方志工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会及习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习习近平总书记“四个自信”以及关于历史研究、编修史志的新思想新要求,坚决履行好“为党立言、为国存史、为民修志”的历史使命。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与党中央和省委保持高度一致。坚持围绕省委省政府中心工作,不忘初心,牢记使命,依法治志,全面推动地方志事业转型升级,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐四川贡献方志力量。

 

    一、全面持续推进党的建设

 

    (一)着力加强机关党的建设,严明政治纪律,筑牢政治规矩。引导干部职工深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 

    (二)扎实开展党性教育。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党章学习贯彻,强化党员干部的学习教育与日常监督。组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,到红色教育基地举办1-2期全省方志系统党员专题教育培训班。组织参观廉政警示教育基地,加强警示教育。

 

    (三)建立完善机关管理制度。进一步建章立制,加强制度建设,切实做到用制度管权管事管人。强化支部建设,夯实党建基础,切实发挥支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。

 

    (四)全力抓好精准扶贫工作。聚焦脱贫攻坚头等大事,扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,深入落实帮扶工作责任,强化帮扶力量建设,探索多样化的帮扶渠道,有序开展精准扶贫工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: