党员干部要学好七门必修课
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2018-07-27 | 1420 次浏览 | 分享到:

 

  要认真研读马克思主义经典著作,如《马克思主义的三个来源和三个组成部分》、《费尔巴哈和德国古典哲学的终结》、《共产党宣言》等,坚持读原著、学原文,做到真学、真懂、真信、真用,努力掌握马克思主义立场、观点和方法,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。

 

  3习近平新时代中国特色社会主义思想——伟大复兴的行动指南

 

  20171027日,习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第一次集体学习时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。

 

  深入学习贯彻党的十九大精神,最重要、最根本的就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是马克思主义中国化最新成果。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

 

  理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。党员干部尤其是领导干部应带头学习、及时学习、经常学习,自觉做认真学习实践的表率,坚持读原著、学原文、悟原理。

 

  深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要深刻领会其丰富内涵和核心要义,就是要学习掌握其贯穿的马克思主义立场、观点和方法,就是要深刻理解其贯穿的鲜明人民立场、坚定信仰信念、强烈历史担当,不断加深对“两个一百年”奋斗目标等重要内容的认识和理解,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。

 

  4党性教育——共产党人的“心学”

 

  201512月,习近平总书记在全国党校工作会议上指出,“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’。”习近平总书记将党性教育比作共产党人的“心学”,这一重要论断从更深层次上指出了党性教育的重要性,其中蕴含的深意值得仔细品味。

 

  古人讲:“不能胜寸心,安能胜苍穹。”党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。坚强的党性,是成为合格共产党人的首要条件。种树者必培其根,种德者必养其心。高度重视加强党员干部的党性教育,既是党的建设的一个成功经验,也是改造领导干部主观世界的永恒课题。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: