党员干部要学好七门必修课
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2018-07-27 | 1421 次浏览 | 分享到:

 

  锤炼党性的方式有很多,其中最重要的一点就是持之以恒修好共产党人的“心学”——党性教育。要想始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持共产党人的本色,成为党的好干部、人民的好公仆,就必须坚持不懈地加强党性修养、接受党性教育。党员干部特别是领导干部要自觉接受党性教育,不断进行自我认识、自我教育、自我完善,把加强党性锤炼作为天天坚持的常修课,在加强党性修养上率先垂范。

 

  5党史国史——最好的教科书

 

  习近平总书记高度重视党史国史的学习研究,在主持十八届中央政治局第七次集体学习时强调,“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”

 

  历史是过去的现实,现实是未来的历史。清代著名思想家龚自珍说过:“欲知大道,必先为史。灭人之国,必先去其史。”党史国史是党执政兴国的根基与血脉,关系党和国家的前途命运。习近平总书记高度重视党史国史的学习研究。一个政党、一个国家如果不了解自己的过去,就不可能深刻地把握现在,也不可能正确地走向未来。知史爱党,知史爱国。党史国史具有资政育人、以史鉴今的重要作用,加强党史国史学习研究尤为迫切。

 

  深入学习党史国史,了解党和国家事业的来龙去脉,应当成为每位党员干部的自觉行动。通过学习中国共产党90多年的奋斗史,中华人民共和国60多年的发展史,能让我们更好地了解党和国家的历史,总结和吸取党和国家的历史经验、教训,以史为鉴、更好前进。

 

  6道德修养——十分重要的人生必修课

 

  人无德不立,国无德不兴。习近平总书记多次强调官德的重要性:做官先做人,做人先立德;德乃官之本,为官先修德。20145月,习近平总书记在河南省考察时指出,“面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。”加强道德修养是党员干部践行“三严三实”和做“四讲四有”合格党员的必然要求。从近年来查处的违纪违法案件看,一些党员干部之所以走上犯罪道路,大多是从道德品质出问题开始的。所以,加强党员干部道德修养,是解决当前一些党员干部道德滑坡问题的迫切需要。

 

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: