召开“大学习、大讨论、大调研”启动部署会
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2018-07-27 | 802 次浏览 | 分享到:

甘孜州地方志办公室

召开“大学习、大讨论、大调研”

启动部署会

 

    511日上午,甘孜州地方志办公室以高度的政治责任感和强烈的紧迫感,召开“大学习、大讨论、大调研”启动部署会,会议由党组成员、支部书记喻元伟主持,办公室在家领导以及工作人员共计8人参加启动部署会。

    会上,集中学习了州委办公室《中共甘孜州委办公室关于印发<大学习、大讨论、大调研活动实施方案>的通知》和《甘孜州地方志办公室关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》;传达学习了57日至8日,州委理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨县处级主要领导干部读书班主要精神和州级领导在读书班期间就围绕产业富民战略、城乡提升战略、生态文明建设战略、脱贫攻坚战略、依法治州战略、交通先行战略、党的组织建设、党的纪律建设作的辅导报告和分组讨论情况。重点学习了刘成鸣书记在读书班开班式与结业式上的重要讲话和重要强调精神;传达学习省委彭清华书记在甘孜调研期间重要讲话精神和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上开班式与结业式上所作主题报告和总结讲话精神。

    会议强调,一是全覆盖开展“大学习”。以集中学习与自学、专题培训与专家辅导、学习考察与网上学习相结合的方式进行,把“大学习”融入中心组理论学习、每周业务学习,支部学习中。二是多角度开展“大讨论”。结合地方志工作实际,围绕“资政、存史、教化”功能开展研讨,进一步理清发展思路统一思想,明确努力方向凝聚共识,提出务实可行的对策措施。三是全方位开展“大调研”,深入实际,深入精准帮扶村、结对认亲村、结对寺庙,结合当前的扶贫攻坚工作,做到多走、多看、多问、多想,切实开展调研,把群众的热点和难点问题摸实摸透,形成报告,最后解决问题。

副主任韩广富作启动部署专题发言。他强调:一是坚决贯彻落实省、州委决策部署,高质量开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全室要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,按“实施方案”组织好、开展好,形成调研文章,提出有针对性和可操作性的意见建议,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实实在在的成效;二是抓好质量提升。以“中国志书精品工程”“中国年鉴精品工程”为依托,全面提升年鉴质量水平,争创精品年鉴;三是进一步抓好党的建设和党风廉政建设。以政治建设为首位,切实抓好党支部建设工作,进一步加强党风廉政建设,加强内部制度建设,并严格按制度管人管事;四是开展好活动要做到三个坚持:一要坚持围绕中心服务大局。二要坚持问题导向,围绕地方志“存史、资政、育人”功能,结合全州地方志工作实际,着力解决存在的问题。三要坚持推动工作落地落实,学习、讨论、调研的目的在于指导实践,推动工作,要通过大学习、大讨论、大调研,促进思想观念大解放,促进工作作风大转变,增强工作责任心,提高工作质量和工作效率。五是将活动与当前工作、常规工作相结合,以活动促进各项工作的开展。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: