甘孜州地方志办公室2018年度“七五”普法工作安排
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2018-09-03 | 3216 次浏览 | 分享到:

甘孜州地方志办公室2018年度“七五”普法工作安排

2018年我办在总结2017年普法工作经验的同时继续做好“七五”普法工作。州地方志办公室将在州委、州政府的领导下,以领导干部学法用法为龙头,以全面提高单位职工法制观念为主要任务,利用地方志法制宣传教育阵地,开展形式多样的法制宣传教育活动,推动“七五”普法工作顺利进行,进一步教育引导干部职工提高法律意识与法律素养。结合我办工作实际,特制定2018年普法工作计划如下:

一、总结普法经验,做好“七五”普法的宣传、规划

1、科学制定“七五”普法规划。认真总结“六五”普法工作经验,积极推广应用先进典型,并针对存在的薄弱环节和问题,加强调研,努力探索新形势下加强普法工作再上新台阶。按照州法建办的要求,结合单位实际,认真制定好我办“七五”普法规划。

2、认真做好宣传发动工作。要召开动员大会,并充分运用办公室宣传栏,广泛宣传“七五”普法工作的指导思想、目标、任务和要求,统一思想,提高认识,增强信心,为“七五”普法工作的顺利实施奠定坚实的思想基础。

3、认真抓好“七五”普法的启动工作。把“七五”普法工作列入重要议事日程,列入年度工作目标,层层分解、落实。

二、加强干部普法宣传,丰富普法内容,全面推进法制宣传教育工作的深入开展

1、结合我办实际,继续深入开展以《宪法》学习为核心、以《民族区域自治法》《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》等法律法规为框架的法制宣传教育,以规范管理为载体,以依法行政为支柱,加强法制宣传和培训。认真组织全办干部职工开展法制宣传教育活动,坚持和完善各项学法制度,组织多形式多渠道的学习,维护社会稳定、守法维权、公务员管理、社会热点问题与依法行政和人民群众生产生活密切相关的法律法规,采取集中学习和自学相结合的方式,干部职工学法做到有学习记录和学习笔记。

2、切实抓好重点普及法律的学习宣传。重点宣传普及《地方志工作条例》,积极开展普法宣传教育,通过法制讲座和板报等普法阵地,采取群众喜闻乐见的形式广泛宣传法律的基本精神和主要内容,通过推进“法律七进”,促进各项工作依法开展和社会和谐稳定。

3、结合系列活动日开展主题宣传活动。要结合 “三八”妇女节、“315”消费者权益保障日、“五一”劳动节、“626”国际禁毒日、“124”法制宣传日等,组织人员开展相关的法制学习活动。

三、全面推进依法行政,加强依法治理,深入推进法治建设工作

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: