2018年1-3月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2018-09-13 | 4365 次浏览 | 分享到:

一月

1 云南省迪庆州人民医院、迪庆州藏医院、丽江市人民医院、大理州人民医院和大理市第一人民医院五家医院纳入甘孜州同级别医院管理报销医疗保险待遇。

2 州政协十三届二次会议召开小组召集人会议。会议主要任务是通报州政协十三届二次会议筹备情况、严肃会议纪律谈心谈话、安排相关工作。州政协秘书长拥措主持会议。州政协党组副书记、常务副主席、大会秘书长陈洪暴出席会议。会议宣读甘孜州委关于成立中共政协甘孜州第十三届委员会第二次会议临时党委的通知。会上,各小组召集人签订严肃会议纪律责任书,会议工作人员签订严肃会议纪律承诺书。大会秘书处负责人、各小组召集人、各县(市)政协主席和大会全体工作人员参加会议。

2 受州委书记刘成鸣的委托,州委副书记、州长肖友才,州政协主席向秋到政协委员驻地看望委员们,向大家致以问候和感谢。州领导李江、罗振华、刘吉祥、谭晓政等一同看望。

2 都江堰市幸福街道彩虹社区党建联席会为康定市时济乡建档立卡贫困户学生捐赠的暖冬物资(价值1.2 万元)在姑咱片区寄宿制学校多功能教室举行发放仪式。

3 中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州第十三届委员会第二次会议在康定开幕。大会应到委员283 人,实到委员251 人,符合《政协章程》规定。大会执行主席向秋、陈洪暴、范文华、多吉扎西、蒋秀英、孙飞、阿基布珠、雷建平、戈教·云登嘉措、拥措在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康等州领导在主席台就座。开幕大会由陈洪暴主持。会议首先审议通过政协甘孜藏族自治州第十三届委员会第二次会议议程。向秋受政协甘孜藏族自治州第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。报告分“2017年工作回顾”“贡献力量建设小康甘孜”“2018年工作建议”三个部分。蒋秀英受甘孜藏族自治州第十三届委员会常务委员会委托,向大会作州政协十三届一次会议以来的提案工作情况报告。州委、州人大常委会、州政府、甘孜军分区、州法院、州检察院、驻州武警部队的领导和部分十二届州政协老领导参加会议。在康省政协委员,州级有关部门负责人,州政协各委室负责人、州纪委派驻州委统战部纪检组长列席会议。

3 参加州政协十三届二次会议的政协委员们围绕政协工作报告进行分组讨论。州委副书记、州长肖友才参加工青妇、社会科学、文艺新闻界的讨论。他强调,甘孜要发展,必须解放思想,攻坚破难,切实打破交通、产业、人才等制约瓶颈,促进经济社会发展,提高各族干部群众生活质量。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: