2018年4-6月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-03-01 | 4905 次浏览 | 分享到:

2  州委常委、色达县委书记何飚一行到杨各乡、旭日乡三户烈士遗属家中走访慰问。

2  全州公安局局长及规范化建设电视电话会议在理塘县召开。会议总结2017年全州公安工作,安排部署2018年工作。州政府副州长、公安局党委书记、局长高展在主会场参加会议并讲话。州公安局党委成员,各县(市)公安局主要负责人在主会场参加会议;州公安局副科实职以上干部,各县(市)公安局领导及各科所队负责人在分会场参加会议。

2  中国工程院重点咨询项目“提高进藏高速公路和铁路桥隧抗灾能力的深化战略研究”中期工作检查会在成都召开。川藏铁路中间段有望在2019年确定线路走向,川藏铁路中间段为雅安至康定、康定至林芝,设计行车时速200公里,部分路段时速160公里。

2  甘孜州举办2018年电商人才振兴工程示范培训,正式开启“电商人才万人培训计划”新征程。

213  州人大常委会副主任范文华率州人大城环资委、州环保局组成的调研组到基层以查阅资料、实地察看、走访座谈等方式,对2017年全州环境状况和环保工作目标任务完成情况进行专题调研,并提出相关工作要求。此次专题调研旨在提高对州政府《关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的审议质量。在为期10余天的调研工作中,范文华一行先后到泸定、康定、九龙、道孚、丹巴5县(市),实地走访各县(市)饮用水源地、污水处理厂、垃圾填埋场、“三化”治理点、湿地保护区、相关企业、重点项目施工现场等18个重点区域。经过调研和客观公正的对标分析,调研组一致认为,2017年各县(市)环保工作开展有力、成绩显著、值得肯定。同时,也存在农牧民群众对《环保法》知晓度不够、污水处理厂未完全实现雨污分离、垃圾填埋场使用年限低于设计年限等共性问题和饮用水水源地保护区存在安全隐患、垃圾处理未严格按流程操作等个性问题。

3  州委书记刘成鸣主持召开全州防范化解重大风险专题会议,研究防范化解重大风险工作,并提出具体工作要求。州委副书记、州长肖友才,州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、秘书长格绒,州政府副州长杜德清、郑天强,州政府副州长、公安局局长高展出席会议。州委、州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人参加会议。

3  全州宣传部长会议在康定召开。会议学习贯彻全国、全省宣传部长会议和全省藏区宣传部长会议精神,总结

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: