2018年4-6月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-03-01 | 4906 次浏览 | 分享到:

2017年宣传思想文化工作,安排部署2018年工作。州委常委、宣传部部长相洛出席会议并讲话。各县()委宣传部部长、副部长,海管局党委政治部主任、宣教群团处处长,五明佛学院、喇荣寺管委会分管负责人和宣教科科长,州级宣传文化单位主要负责人,四川民院党委宣传部部长,省藏校分管领导,驻州新闻媒体负责人,州委宣传部各科室负责人参加会议。

3  全州农牧民夜校工作现场推进会在道孚县召开。州委常委、组织部部长刘吉祥率各县(市、局)有关负责人和部分基层代表,通过调研考察和会议交流,总结分析、安排部署全州农牧民夜校工作。会上,部分县、乡、村和农牧民夜校校长代表作交流发言,州委组织部有关科室负责人通报农牧民夜校近期工作重点。

3  海管局邀请中国科学院成都山地灾害与环境研究所的著名种植专家高嘉宁到海螺沟开展重楼种植技术推广培训。26个致富带头人参加本次培训。

3  州商务和投资促进局汇同甘孜县发展改革和商务投资促进局、相关企业组成项目工作组,开展前期摸底工作。工作组分为三组到甘孜县每镇每村每户实地勘察。通过走访十二个乡镇一百零九个村,初步拟定六个服务站、十一个服务点作为甘孜县电子商务进农村综合示范县的第一批乡镇电子商务服务站和村级电子商务服务点。

3  为期两天的全州安全生产监管能力培训开班典礼在州民族干部学校举行。此次培训旨在全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于安全生产系列讲话重要精神,强化党政同责、一岗双责、失职追责齐抓共管的安全监管责任,切实提高县()、乡()领导的安全管理水平和能力。各县()政府常务副县()长、重点乡()党委副书记或副乡()长,新提任县()安全生产监督管理局领导班子成员参加培训。

4  州委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会暨县级主要领导干部读书班。州委书记刘成鸣主持学习会并讲话。州人大常委会主任李康参加学习。学习会上,四川师范大学马克思主义学院院长、宪法学与行政法学硕士生导师陈驰作辅导报告。辅导报告结束后,刘成鸣、李康、赵波、舒大春等中心组成员结合思想和工作实际作交流发言。州委理论学习中心组成员,不是州委理论中心组成员的州人大常委会副主任、州政协副主席,不是州委理论学习中心组成员的州四大班子副秘书长,州委各部委、州级各部门党组(党委、党工委)和省属行政企事业单位党委(党组)、州属企事业单位党委(党组)主要负责人,部分县委书记参加学习。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: