2018年4-6月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-03-01 | 5341 次浏览 | 分享到:

28  四川省13市(州)第七届应急联动协作会议在康定召开。省政府应急办副主任曹阳出席会议并讲话,成都市政府办公厅副巡视员贺晓明参加会议。会议的主题为抓好应急演练,减轻身边灾害风险。会上,甘孜州政府联系副秘书长对参会人员表示欢迎和感谢,并对甘孜州州情和灾害防治整体情况进行介绍,通过播放应急管理宣传片,介绍应急指挥平台的项目概括、设计思路和建设成效,现场演练灾害监测、灾情汇报和应急救灾行动等方式,展示甘孜州应急管理工作的开展情况;各参会市(州)就本地区开展应急演练、完善应急管理体制机制、保障应急物资设施、应急预案管理、应急管理队伍建设,应急指挥平台建设运用等方面的经验启示、问题短板及破题思路进行交流发言。通过现场观摩、实地考察和座谈交流,参会人员共同探讨提升区域应急管理水平,同时还到蓝逸公司等地考察甘孜州基层重点单位的应急管理工作开展情况。省政府应急办相关负责人、成都、自贡、泸州、内江、乐山、眉山、宜宾、雅安、资阳、阿坝、凉山、甘孜等12市(州)应急办主要负责人(攀枝花市因故未能参会)及甘孜州各县(市、局)防灾减灾工作负责人参加会议。

28  政协甘孜州第十三届委员会常务委员会第十次会议在康定召开。会议贯彻落实省委书记彭清华来甘孜州调研期间有关打赢脱贫攻坚战的重要指示精神和全州产业助推脱贫攻坚现场会部署要求,围绕助推打赢深度贫困脱贫攻坚战,依托产业实现贫困群众增收致富主题开展专题性议政协商。州政协主席向秋出席会议并讲话。州委副书记、政法委书记罗振华,州人大常委会副主任杨志贵,州政府副州长杜德清应邀出席会议。州政协副主席陈洪暴、龚建忠,秘书长拥措分别主持会议,州政协副主席多吉扎西、蒋秀英、阿基布珠出席会议。杜德清代表州政府向州十三届政协常务委员会通报全州产业助推脱贫攻坚工作情况;三位州政协常委,丹巴、白玉、乡城三县政协负责人及州商务投资促进局、州农牧供销合作局负责人围绕本次会议专题进行发言。在小组讨论中,与会人员提出40条意见建议。会议还通过有关人事事项。不是州政协常委的州政协副秘书长,各委(室)主任、副主任,州纪委派驻州委统战部纪检组负责人,各县(市)政协主席或副主席,州扶贫攻坚领导小组成员单位负责人列席会议。

28  甘孜州文联、《贡嘎山》杂志进校园系列活动走进四川民族学院。活动仪式由四川民院文学院院长王远明主持。会上,甘孜州文联专职副主席兼秘书长李琴英对康巴作家群的概况进行介绍;贡嘎山杂志社主编列美平措介绍杂志社的相关情况;四川民族学院文学院刊物《河畔文艺》杂志主编马迎春也对学院学生创作情况及近年来学生投稿情况进行介绍。此次活动得到四川民院宣传部、四川民院文学院和藏学院的支持,近

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: