2018年4-6月大事记
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-03-01 | 5342 次浏览 | 分享到:

300名师生参与活动。甘孜州文艺评论家协会主席欧阳美书、《贡嘎山》杂志小说编辑尹向东、散文编辑雍措参加此次活动。州文联和贡嘎山杂志社向四川民院文学院和藏学院的师生捐赠康巴作家群图书和《贡嘎山》藏汉文双月刊杂志700余册。

28  州经信委、康定市政府相关部门、州电网公司、州三大通信运营商负责人及北京大数据产业专家组一行在康定市新都桥镇开展省级水电消纳示范产业园选址调研。

2829  由州委党校组织的红色党性教育研讨会活动在泸定县及磨西镇等地举行。活动以传承红色基因,弘扬红色文化为主题,通过开展理论研讨,经验交流,体验教学等形式,挖掘红色资源、提炼红色文化、抹浓红色底色、打造红色品牌。活动邀请到雅安市委党校,天全、石棉、金川、小金四县县委党校等周边地区党校参加。州委组织部、州委宣传部、州社科联等部门相关负责人,康定市、泸定县、丹巴县、九龙县等党校负责人及州委党校校委领导班子成员、科室负责人、党史党建专家等参加研讨会活动。

29  州十二届人大常委会第十次会议在康定召开,州人大常委会主任李康主持会议并讲话。会议应到39人,实到29人,符合法定人数。州人大常委会副主任李致民、范文华、廖才坤、白苏英、杨志贵,秘书长田龙出席会议。州政府副州长、公安局局长高展,州政协副主席陈洪暴,州法院、州检察院及州级相关部门负责人列席会议。会议书面传达省十三届人大常委会第四次会议精神;听取审议州政府关于禁毒工作审议意见研究处理情况的报告、关于食品安全工作审议意见研究处理情况的报告、关于全州养老服务体系建设的情况报告;对《甘孜藏族自治州防震减灾条例(草案)》进行二审;表决通过人事任免案。列席会议的有各县(市)人大常委会负责人,三名州人大代表和不是常委会组成人员的州人大常委会机关副县级以上干部。

29  州政府副州长杜德清率州发改委、州经信委、州财政局、州国土资源局、州商务投资促进局、州统计局等部门主要负责人到成甘、甘眉园区调研,分别与眉山、邛崃两市政府座谈,进一步落实飞地园区高层联席会议定事项,共商飞地园区发展事宜。29州委宣传部组织州公安局、州广播电视台等单位在某驻训部队驻地举行颂党恩、铸忠魂,军民携手新时代——军警民同庆建党97周年活动,通过重温入党誓词、举行文艺演出、参观军营内务等形式,庆祝中国共产党成立97周年。活动中,该部队还邀请参加活动的人员参观该部队的军营内务,州委宣传部向该部队赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想》《贡嘎山杂志》等理论、文艺书籍。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: