乡城县(2016年)
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-03-07 | 760 次浏览 | 分享到:

157万元。工业增加值实现1.43亿元,比上年增长41.7%。其中规模以上工业增加值1.1亿元,比上年增长47.2%

 

【第三产业快速增长】坚持旅游统领经济社会发展,围绕田园藏乡休闲度假、农特产品加工、民族手工艺加工,持续推进“住在藏乡、留在田园、游在景区、购在乡城”的旅游格局形成。青德镇仲德村3A创建和然乌乡克麦村查呈沟景区规划及4A创建前期准备工作就绪。启动《乡城县乡村旅游发展规划》编制。加大香巴拉田园藏乡的宣传推介力度,制作完成《天赐香巴拉》文化旅游宣传片;编制完成“菩提文化产业”项目。全年接待游客32.27万人次,实现旅游收入3.22亿元。组织商贸企业开展新春惠民购物促销活动,举办“乡城县第二届农特产品展销会”,进一步拓展消费市场;乡城县特色农产品企业参加“川货全国行•广州站”“第八届中国(义乌)国际旅游商品博览会”,引导乡城产品“走出去”,扩大乡城产品的影响力。在旅游业加快发展和消费旺盛的带动下,社会消费品零售总额实现2.44亿元,比上年增长12.4%

 

【社会事业全面进步】义务教育均衡发展成果进一步巩固,普及农村学前一年教育,农村薄弱学校改造工程有序实施,教育资助政策全面落实,28名编制外幼儿教师全员上岗、县级智慧教育中心成型。全面实施国家基本药物制度,公立医院改革向纵深推进,制定实施了《乡城县公立医院改革实施方案》。持续推进“基层藏医药服务能力提升工程”,藏医药服务体系进一步完善。大力实施“健康乡城2020”行动,县藏医院医技楼和制剂室建成投入使用,县妇幼保健院业务用房建设项目实现竣工。全面落实计划生育各项优先优惠政策。城乡居民医疗保险和养老保险参保率分别达99.4%81%。全年新增城镇就业250人,城镇失业人员再就业10人,就业困难再就业5人,职业技能培训300人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

 

【民生改善成效显著】贫困村、贫困户建档立卡,基础设施建设加强,产业化扶贫力度加大,“智力扶贫”和易地搬迁工作有效实施,综合施策、到村到户到人,全面完成9个贫困村“摘帽”、1871069人脱贫任务。省州“十项民生工程”“藏区六大民生工程”得到实施,20件民生实事全面完成。中心敬老院、残疾人康复中心实现竣工,康南儿童福利院主体工程完工。完成243户藏区新居建设任务。建设幸福美丽新村12个。完成农村通达通畅公路192公里、安保工程

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: