《甘孜州年鉴(2017)》——甘孜州人大常委会
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-05-08 | 478 次浏览 | 分享到:

甘孜州人大常委会 

 

·概述·

     2016年是州十一届人大常委会履职的最后一年,常委会认真贯彻落实州委工作部署,围绕“美丽生态和谐小康甘孜”目标,紧扣全州工作主题,充分发挥立法的引领和推动作用,充分发挥监督的保障和促进作用,充分发挥代表的影响和带动作用,强化法治,依法履职,人大工作取得新的成绩。全年召开常委会会议8次。开展28项专题视察调研。常委会颁布5部单行条例,修改1部单行条例,检查6部法律法规实施情况,听取审议州人民政府、州人民法院、州人民检察院专项工作报告21个。共组织5个批次59人次拟提请任命人员的任前法律知识考试,全年任免国家机关工作人员77名,组织20名国家工作人员进行宪法宣誓仪式。

·重要会议·


【代表大会】11315日在康定召开州十一届人大五次会议。会议审查和批准州人民政府工作报告、计划报告、财政报告,州人大常委会工作报告,州中级人民法院工作报告,州人民检察院工作报告;审议通过《甘孜藏族自治州实施〈四川省城乡环境综合治理条例〉的补充规定(草案)》《甘孜藏族自治州民族团结进步条例(草案)》《甘孜藏族自治州集体人工商品林管理条例(草案)》《甘孜藏族自治州气象条例(草案)》……………………………………………………(略)。

 

【常委会会议】全年召开常委会会议8次。

116日,第二十九次会议在康定召开。会议补选2名省人大代表。

226日,第三十次会议在康定召开。会议开展常委会组成人员专题学习。

426日,第三十一次会议在康定召开。会议书面传达省十二届人大常委会第二十四次会议精神;听取审议州人民政府关于甘孜州2014年度州级预算执行情况和其他财政收支审计处理结果……………………………………………………(略)。

 624日,第三十二次会议在康定召开。会议书面传达省十二届人大常委会第二十五次会议精神;听取审议州人民政府关于推进义务教育均衡发展工作、《甘孜藏族自治州藏语言文字条例》贯彻实施情况的报告;对《甘孜藏族自治州生态环境保护条例(草案)》进行一审……………………………………………………(略)。 


824日,第三十三次会议在康定召开。会议书面传达省十二届人大常委会第二十七次会议精神;听取审议州人民政府关于甘孜州

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: