州地志办全面完成重大史实及图片征集
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-05-08 | 156 次浏览 | 分享到:

州地志办全面完成重大史实及图片征集

   截止430日,州地志办全面完成《中华人民共和国70年四川大事记》(甘孜部分)的征集、编辑、校核和报送工作。

   3月中旬以来,州地志办按照省委党史研究室和省地方志工作办公室要求,启动了《中华人民共和国70年四川大事记》(甘孜部分)征集、编辑、校核工作。通过各县(市)地志办和相关部门历时一个半月的共同努力,《中华人民共和国70年四川大事记》(甘孜部分)共收集重大史实6000余条,10多万字,图片1000余幅,涉及区域广、范围大、内容多。在此基础上,州地志办组织人员认真梳理、比对,精心编辑,细致校核,整理形成了全面体现我州经济、政治、文化、社会、生态文明等方面重大史实文稿,共91个条目,计16943字;收录反映70年来全州新旧对比图片236幅,涉及党的关怀、政治、重大工程、民生、社会、生态等图片。该文稿以历史事件和新旧图片对比,充分展现了新中国成立70年来,我州翻天覆地的巨大变化,全州各方面、各领域取得的“全国之最”“四川之最”和辉煌成就。

   下一步,州地志办将立足收录到的重大史实和图片,围绕党委政府中心工作创新工作思路,拓展地方志资政、服务功能,再构思、再梳理,争取出一部既能资政,又能服务社会公众,全面反映新中国成立70年来我州辉煌成就的地情书。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: