《甘孜州年鉴(2017)》——甘孜州人民政府
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-05-29 | 1216 次浏览 | 分享到:

【社会各项事业发展有序】促进教育优先发展。深入实施教育振兴计划,落实15年免费教育。加快学前教育普及进程,全面建设乡村幼儿园。推进义务教育均衡发展,加快10个区域性寄宿制集中办学区、55所片区寄宿制学校、200所精品学校建设;改扩建州特殊教育学校。加快职业教育发展,启动建设康北职业技术学校。扩容升级普通高中,建成州高级中学,加快7所普通高中建设。推进教育信息化,建成康巴网校,实现乡中心及以上学校“校校通、班班通、人人通”全覆盖。继续实施好“百千万康巴英才”“订单定向人才培养”工程,引进和培养更多紧缺专业人才。加快科技成果转化和推广应用。加强医疗卫生服务体系建设。巩固提升州医院“三甲”成果,运行好第二医疗区;推进18个县级综合医院、甘孜卫校附属医院和州、县中藏医院规范化建设………………………………………………(略)

 

【民生不断得到改善】脱贫攻坚取得首胜,按照“六个精准”“五个一批”“六有”的总体要求,围绕“每年都有新变化、三年上大台阶,五年全面完成”的目标,编制“十三五”扶贫总体规划和专项规划,制订实施“五个一批”脱贫行动计划和10个专项扶贫方案年度计划,实现了全州821233985人贫困人口脱贫、280个贫困村退出,分别完成省定任务的117.2%119.2%131.5%,分别完成州定任务的103.3%105.3%99.6%。全面落实就业政策,积极搭建创业平台,在“三州”率先建立省级大学生创业孵化基地,累计实现城镇新增就业3.7万人、转移就业3.6万人、失业人员再就业2735人,创业带动就业7195………………………………………………(略)

 

【大力实施依法治州战略】深化民主法治建设。自觉接受人大及其常委会的监督,严格执行各项决议、决定,定期向人大及其常委会报告工作,支持人民政协开展政治协商、民主监督、参政议政,切实做好人大代表建议和政协委员提案办理工作。认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见建议。坚持科学民主依法决策。启动“七五”普法,切实增强全民法治观念。开展第十届村(居)委会换届选举工作。加强民族宗教工作。认真落实党的民族宗教政策。实施民族团结进步示范条例,深入推进民族团结进步示范州创建。强化民族团结宣传教育,引导干部群众增进“五个认同”,促进各民族交往交流交融。严格落实宗教事务条例,抓好寺庙分类管理达标升级工作,大力创建文明和谐寺庙,依法加强宗教人士的培养和管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: