《甘孜州年鉴(2017)》——甘孜州人民政府
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-05-29 | 1217 次浏览 | 分享到:

………………………………………………(略)

 

【强化涉藏外宣】成功组织开展“海外侨界杰出青年甘孜藏区行”“海外侨界青年企业家甘孜藏区行”“泰国华裔杰出青年甘孜藏区行”等活动。来自美国、加拿大、法国、瑞典、泰国、菲律宾等46个国家和地区的海外侨商侨领、侨团负责人和侨界杰出新生代以及侨社接班人共4200余人次,前往康定、理塘、稻城等县(市)参观访问,考察了经济社会发展、民生改善和民族宗教文化保护等情况。组织开展“外国主流媒体四川藏区行”和“2016外国领团甘孜藏区行”活动。51721日,由美国全美广播公司、欧洲新闻图片社、法国路透社、日本共同社、合众国际社(UPI)、埃菲社、日本广播协会(NHK)、新加坡联合早报和斯洛文利亚国家广播电视台等外国主流媒体驻京记者共10人组成的外国主流媒体记者团,到甘孜州泸定、康定、道孚和丹巴等县(市)考察采访………………………………………………(略)

【深入推进对外交流】82629日,捷克众议院议员、公共管理与地区发展委员会委员斯塔尼斯拉夫·贝尔科维茨率议会代表团一行6人来州考察访问。91517日,应中国驻尼泊尔大使馆的邀请,以尼前文化、旅游与民航部长、巴桑拉姆基金会主席、议员克瑞帕苏尔·夏尔巴为团长的尼泊尔北部少数民族代表团一行16人来甘孜州交流访问。101820日,澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希女士一行3人在省外事侨务办公室相关处室负责人的陪同下来甘孜州参观访问。526日,“海外青年企业家甘孜藏区行”考察团前往理塘县考察温泉旅游产业发展情况………………………………………(略)

 

【践行为侨服务工作】抓好贫困归侨侨眷、回国定居侨胞和滞留侨胞的慰问工作。2016年春节和藏历新年期间,按照州委、州政府的统一安排,州县外事、藏胞部门联合走访慰问贫困归侨侨眷、回国定居侨胞和滞留侨胞共200户,发放慰问金16万元。积极争取侨捐项目,在省友协的关心支持下,积极争取中国友好和平发展基金会在甘孜州实施“与爱同心甘孜州贫困儿童营养补充项目”,将总价值290余万元的1500箱贝因美绿爱+大婴儿配方奶粉发放到石渠、色达、德格、理塘、稻城、丹巴等县3000余名贫困农牧民学生手中………………………………………………(略)

(张莉娟

·人事工作·

【概况】2016年,考察、审核、办理政府机关科级领导职务任免

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: