《甘孜州年鉴(2017)》——甘孜州人民政府
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-05-29 | 1220 次浏览 | 分享到:

219人。完成州本级政府序列63个部门职位职数清理和第二批县以下职务职级并行工作。完成中小学教师职称制度改革人员过渡和甘孜州专家评议()委员会组成人员换届等工作。审核引进11名硕士研究生人才,进一步壮大了高层次人才队伍。完成14个人社部、省厅智力援助项目、14个广东援建项目、3个省级学术和技术带头人培养支持经费资助项目、6人享受政府特殊津贴的申报工作。开展职业技能鉴定4341人,培养新增高技能人才262………………………………………………(略)

 

【人事制度改革不断深化】继续完善公务员管理制度,深入推进公务员竞争上岗和公开遴选工作,进一步提高了竞争性选拔的规范化水平;以提高干部能力素质为重点,有针对性开展干部教育培训工作,完成各类干部培训3.06万人次;稳步推进事业单位人事制度改革,强化了规范聘用合同、岗位变动和事业单位工作人员年度考核备案管理等工作;完善人事考试应急预案和人事考试协调联动机制………………………………………………(略)

 

【工资制度改革稳慎推进】完成全州5.55万人从20167月起调整基本工资标准工作,人均增资300元,同时增加了离休干部离休费。稳妥推进法官、检察官工资制度改革。推动建立更加科学、更加完善的公务员工资制度的有益探索。加强工资日常管理工作,机关事业单位工资制度不断完善,按时足额兑现机关事业单位工作人员正常晋升工资待遇,公务员晋档1.77万人、晋级5622人、晋升薪级2.99万人的审批工作;完善事业单位绩效工资政策,健全分配激励机制;审批到龄退休329人;完成1228名高层次人才工作经费………………………………………………(略)

 

【完成事业单位登记管理工作】按照事业单位网上登记管理系统升级要求,做好培训指导工作;全面完成全州4246家事业单位年度报告网上受理审核、纸质材料收集及归档工作,法定时限内在“甘孜事业单位在线”对外公示发布率100%;按照分期分批免费颁发机关、群众团体“统一社会信用代码证书”和换发新版“事业单位法人证书”的要求,精心组织,统筹安排,简化流程,强化服务,确保全州证书颁(换)发率达50%以上………………………………………………(略)

 

【助推精准脱贫】完成1360个村4.84万户19.75万名建卡贫困户劳动力摸底调查和入库工作,其中建档立卡贫困家庭劳动力10.43

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: