稻城县地方志办开展“读志用志”进学校进寺庙活动
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-06-03 | 103 次浏览 | 分享到:

稻城县地方志办开展“读志用志”进学校进寺庙活动

来源:稻城县地方志办公室 发布时间:2019-06-03

527日,稻城县地方志办深入色拉乡中心校和下热乌寺开展 “读志用志”进学校、进寺庙活动。活动中,为色拉乡中心校和下热乌寺送去了新旧《稻城县志》各5册,同时,讲解了稻城县的历史沿革和县情概况等内容。通过活动开展,为中心校师生和寺庙僧侣普及了史志知识,使其了解稻城历史文化、社会经济发展情况。

通过“读志用志”活动的开展,进一步培育学校师生以及寺庙僧侣的乡土情感,使其增强民族自豪感。利用志书资源加强文化交流,积极组织开展“爱我稻城、熟悉县情”等知识普及活动,更好地调动其读志用志的积极性,激发热爱稻城、建设稻城的热情。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: