《甘孜州年鉴(2017)》——政协甘孜州委员会
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-06-03 | 2267 次浏览 | 分享到:

92日,州政协在康定召开政协委员民主评议州卫计委工作总结会。会议指出,这次民主评议工作整体评价是成功的,取得了良好成效,不仅对推动全州卫生和计生工作具有积极作用,而且也为政协的民主监督提供了更生动的实践。

93日,十届省政协副主席、四川西促会顾问曾清华率国家新闻广电总局巡视员、中国西促会副会长王平,省委原副秘书长、省政协社会法制委员会原主任、四川西促会精准扶贫领导小组组长黄启国,省政协常委、省残联副巡视员杨晓虎,省政协委员、中国西促会副会长贾红根,省社科联原副巡视员、四川西促会精准扶贫领导小组办公室主任曹德琪以及专家学者组成的省政协调研组一行赴甘孜州,就全州医疗卫生精准帮扶工作开展调研。

113日下午,州政协党组在炉霍县召开“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会。州政协党组副书记、常务副主席刘昌泽主持并讲话,州政协副主席范文华、周冬秀、孙飞、杨学康、阿基布珠,秘书长刘勇参加学习讨论。会议集中学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》后。本次讨论还邀请了炉霍县政协机关党员参加,是州、县政协相互联动、相互学习,推动“两学一做”学习教育深入开展的一次尝试。

1110日,州政协派出工作组深入联系点德格县玉隆乡开展“送温暖、真情行”活动,切实保障联系点困难群众能温暖过冬,不断增强他们的获得感和幸福指数,并看望慰问派驻该乡贫困村第一书记。

1222日,州政协召开“包虫病综合防治工作”对口协商会,副州长何飚听取与会委员的建议后提出下一步工作要求。

1225日上午,州政协领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会。会议由州委副书记、州委政法委书记、州政协党组书记向秋主持。州政协党组成员及十二届州政协主席会议成员,共12人出席会议。会议传达学习中央关于辽宁拉票贿选案的通报;集中观看警示教育片《镜鉴》和《警钟》;班子成员依次在会上作表态发言。

 

【提案办理】2016年,共收到委员提案176,审查立案173件,并案处理2件,作为委员意见转有关部门办理1件。向上一级政协组织积极递交反映问题提案27………………………………………………(略)

·调研视察和对外交流·

【历次调研视察】34月,副主席蒋秀英带领部分省、州政协委员26人次组成的调研组,深入新龙、色达、甘孜、道孚、炉霍、雅江、理塘、乡城、巴塘、泸定、康定

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: