《甘孜州年鉴(2017)》——政协甘孜州委员会
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-06-03 | 930 次浏览 | 分享到:

11县(市)、33乡(镇)、72村,对乡村基层文化建设情况进行了调研,并赴凉山、攀枝花、巴中、广安4市(州)、9乡(镇)17村(3个新村示范点)、5社区考察学习,借“石”攻“玉”,形成《关于对农村牧区基层文化建设的调研报告》。

3920日,州政协副主席孙飞组织带领秘书长刘勇、副秘书长熊维权、人环委副主任张立及相关委室工作人员组成的调研组,深入石渠、德格、白玉3县围绕精准扶贫、城乡提升战略、社会稳定开展专题调研。

45月,由州政协副主席周冬秀带领州政协文教医卫群团委、州卫生和计划生育委员会、州政协委员,深入石渠、甘孜、德格、巴塘、新龙、道孚等县,就包虫病防控体系、保障措施、人才队伍等方面问题与各相关部门进行协商。

42224日,省政协专家组一行深入稻城县桑堆镇、香格里拉镇、傍河乡等地,就“县城缺氧问题”开展专题调研并召开座谈会。

 

【对外交流】101222,州政协副主席孙飞组织带领部分州政协委员、县(市)政协主席和州县住建局技术人员组成的考察组,赴西藏拉萨、林芝等地学习考察民族地区城乡建设先进经验和特色做法。考察组通过召开座谈会,参观企业,收集资料等方式,认真看,仔细听,用心记,并结合甘孜州实际进行认真讨论,基本达到了预期的目的。

11720,州政协副主席杨学康组织带领部分县政协领导、提案法制委室,中共界别、特邀界别委员,兼职和特邀副主任组成10人的考察团,赴云南、贵州等地考察学习和借鉴民族地区法治建设工作的先进经验。通过为期13天的学习考察,考察组一致认为,云南、贵州民族地区历史文化底蕴深厚,民族经济发展特色突出,历史文化的保护与传承及开发利用成效明显,很多方面都值得认真学习借鉴。

(黄礼霞)

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: