乡城志办用乡村发展的历史沿革激励村民奋勇前进
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-03 | 133 次浏览 | 分享到:

乡城志办用乡村发展的历史沿革激励村民奋勇前进

来源:乡城县地方志办公室 发布时间:2019-06-28

乡城县地方志办公室帮扶香巴拉镇信沟村,该村属贫困村,距县城3千米,传统白藏房与农耕文化保持良好,村内田园风光秀丽,该村适宜发展体验式农旅。在脱贫攻坚的优惠政策下,近年来,该村生产生活都取得了飞跃式进步,2016年整村脱贫后为巩固提升脱贫成果,激发村民谋发展创收动力,乡城志办用乡城发展的历史沿革向村民讲述村内70年间变化,并因地制宜为村民制定发展方案,激励村民奋勇向前。

一是遵循村内历史沿革,在保持乡土原味的基础上,充分利用特色果蔬项目,拟定该村采摘园区建设项目,该项目已初见成效。

二是通过“农民夜校”课用图文并茂的方式向村民讲述村史沿革,发展中变迁,让村民了解家乡经历的风风雨雨,了解故土历史名人事迹,增强了他们对家乡的自豪感,村史让他们感知发展的使命,调动了村民对发展的积极性。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: