白玉县地方志办认真开展“两不愁三保障”回头看大排查入户走访工作
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-03 | 291 次浏览 | 分享到:

白玉县地方志办认真开展“两不愁三保障”回头看大排查入户走访工作

来源:白玉县地方志办 发布时间:2019-07-01

为配合做好“两不愁三保障”回头看大排查工作交叉排查工作,在县级联系点领导的安排下,2019628-30日,白玉县地方志办的所有帮扶责任人深入阿察镇班充村、查科村开展脱贫攻坚大排查入户走访工作。

走访中,各位帮扶责任人积极认真配合“两不愁三保障”回头看大排查工作交叉检查工作组的工作,认真听取交叉检查组询问建卡贫困户的问题,从中查找自己在工作开展中的存在的问题。同时,帮扶责任人在配合交叉工作组工作时,并结合“两不愁三保障”回头看大排查工作要求开展自查自纠,与贫困户深入沟通、细致交流,从中全面查找、认真梳理自己在扶贫工作开展中的存在的问题。

在本次大排查工作中,县地方志办帮扶的8户贫困户均责任到人,全部走访,帮扶责任人对存在的问题,建议、诉求都进行了认真的记录、分析和整改。在走访中也给贫困户的生产生活提出建议,同时鼓励贫困户要振奋精神,通过自身的努力,补齐短板,确保贫困户持续稳定脱贫不返贫,同步实现小康。

 

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: