甘孜州地志办积极开展红色基因资料收集工作
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-04 | 437 次浏览 | 分享到:

甘孜州地志办积极开展红色基因资料收集工作

 

   根据甘孜州委书记刘成鸣 “在‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展之际抓好红色基因资料收集工作”的要求。日前,甘孜州委组织部牵头组织州级相关部门紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重反映党的历史活动、历史进程,挖掘和收集红军长征在甘孜、十八军进藏等极具教育意义、富有甘孜特色、能够体验老一辈革命者艰苦卓绝斗争历程的甘孜州红色基因资料,形成一套红色教育读本、制作一套本土红色教育音像资料、开展一场红色记忆图片展,切实发挥红色基因资料在甘孜州“不忘初心、牢记使命”主题教育中的积极作用。

  甘孜州地方志办公室高度重视,及时作出安排部署:由主任牵头抓总,资料科科长具体承办,紧紧围绕即将编印的《甘孜州“不忘初心、牢记使命”党史教育读本》和《甘孜州“不忘初心、牢记使命”主题教育红色记忆读本》,依托《甘孜州志》和各县县志,全面开展中国共产党重要领导人物、重大历史事件、甘孜州党史、重要人物等红色基因内容开展资料收集。同时,向各县(市)地志办发出信息,要求各县(市)地志办积极配合,广泛征集、深度挖掘红色史料,并及时上报。

   目前,在各县(市)地志办大力配合下,州地志办共收集十八军进藏资料11篇,包含十八军进藏《甘孜州志》记载内容、途经甘孜州境各县记载内容、甘孜州各族各界支援十八军进藏情况、十八军进藏简介、进军路线、兵站遗址、烈士墓简介和遗址、生活、生产和战斗遗址、沿途地方遗址等珍贵史料,共收集、翻照十八军进藏珍贵史实图片6张。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: