白玉县地方志办公室建立地方志文献资料阅览室
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-15 | 189 次浏览 | 分享到:

白玉县地方志办公室建立地方志文献资料阅览室

为进一步开发利用好地方志文献资料,强化地方志存史、资政、育人功能,近日,白玉县地方志办与县图书馆协商在其馆内设立地方志文献资料阅览室,投资3万元,占地面积约40平方米。

阅览室阅读环境敞亮,信息资源丰富,收藏有反映白玉县政治、经济、文化和社会事业发展等方面的县志、年鉴、白玉县风俗民情以及有史料价值的文献,具有浓郁的地方特色。同时还收藏有全国部分省、市(州)、县(市、区)级地方志书、综合年鉴等。为方便读者阅览,对外提供地方志文献查阅和信息咨询服务,分类设立了志书、年鉴、综合性资料等专柜。出于保护珍贵文献的考虑,地方志文献资料阅览室实行电话预约制度。

白玉县地方志办地方志文献资料阅览室的建立,在一定程度上与白玉县图书馆文献资料实现资源共享,提升公共文化服务水平,进一步加大推进地方志成果向电子化进程的转变。探索开展“互联网+地方志”的工作思路,帮助群众快捷、方便地查阅、使用所需资料,共享方志文化成果。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: