吴忠将军在甘孜(下)
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-15 | 5431 次浏览 | 分享到:

1950年在甘孜县开展社会调查的大量资料。如果把吴忠将军和先遣支队在甘孜期间的革命史实、一五四团的社会调查以及当时甘孜县轰轰烈烈的革命运动带来的深刻变化整理、汇集成篇,载入甘孜县的历史史册,无疑将成为甘孜县一份宝贵的历史资料。基于此目的,笔者决定以吴忠将军在甘孜期间的回忆录为主要素材,撰写《吴忠将军在甘孜》一文,查阅、参考并引证了以下历史资料:

《吴忠将军》:“吴忠生平简介”,苍溪县文史资料第九集。

《甘孜会师》:中共甘孜县委党史工委编印,1988年打印件。《甘孜兵变经过》一五四团1950年社会调查资料。

《甘孜县宗教调查》:一五四团1950年社会调查资料。

《甘孜县人口调查》:一五四团1950年社会调查资料。

《甘孜县商帮调查》:一五四团1950年社会调查资料。

《我们到甘孜后对于自然变化的了解认识》:一五四团1950

社会调查资料。

《雪山草地不会忘记》:杨·益西平措。1991611日《四川青年报》。

《为和平解放西藏献身的格达活佛》:周锡银《四川文史资料选辑》第四十二辑。

《甘孜县政府志》:甘孜县政府办公室1990年初稿。

此外,还参阅了大量有关资料,这里不一一列举。总之,笔者认为,该文的写作态度是严谨的,一切以史实为据,凡史料记载不尽一致之处也多方查证,力求准确可信,没有杜撰求全或生编硬造之行迹。

 

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: