《甘孜州年鉴(2017)》——社会团体
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-22 | 1978 次浏览 | 分享到:

 

【扎实开展社科理论研究】一是2016年全州共有2个课题列入省重点社科课题。推荐课题《国道318线山地旅游发展研究——以甘孜藏族自治州为例》申报2016年四川省社会科学院市(州)县院所重点课题,于9月成功立项。推荐《四川省民族团结与和谐社会建设研究——以甘孜州康定市为例》《四川甘孜藏区生态资产的价值评估与补偿机制研究》两项课题申报四川省社会科学研究“十三五”规划2016年度项目,其中《四川甘孜藏区生态资产的价值评估与补偿机制研究》课题已于11月通过省社科联规划办审核,成功立项。二是对20157项州级社科结转研究课题进行探索和规范管理。从课题立项起即实行动态管理、跟踪服务,适时提供帮助和指导,确保7项课题顺利完成管理,其中优秀2项、良好4项、合格1项。尝试建立社科成果转化运用中转站,以《康藏社科》为基础平台,通过向州内外各级各类理论期刊、媒体等推荐甘孜州优秀社科理论成果,推广社科成果影响力,促进成果转化……………………………………………………(略)。

(州社科联)

·甘孜州佛教协会·

【概况】召开转世活佛指导委员会会议,研究通过《转世活佛经师条件》。重点对佛协组织建设和转世活佛的教育培养工作深入研究,形成《关于政府新核批的转世活佛培养教育等情况的调研报告》《关于我州佛协组织的调研报告》。甲登会长带领四川藏语系佛学院工作人员赴浙江杭州参加为期3天的全国佛教院联席会暨第五届全国汉传佛教院学生论文联合发表会,形成《关于出席全国佛教院校联席会的情况报告及思考建议》。驻会常务副会长戈教云登嘉措活佛和业务人员参加全省经师评聘工作培训会。研究制定工作实施方案,成立经师资格考评委员会,在5座寺庙推动试点工作。开展“五二三”主题学教活动,宣讲督导39个乡镇、17县佛教协会机关、39座寺庙、15个创新寺管会……………………………………………………(略)。

【纵深推进“五二三”学教活动工作常态化】一是按照第十四次会长扩大会和常务理事会的要求,由我会常务理事丹比降参、呷登泽仁、甲纳巴十四世江南带队的3个工作组于1415日深入全州各县、市(泸定除外)39个乡镇、17县佛教协会机关、39座寺庙、15个创新寺管会,通过实地察看、查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式,对其开展“五二三”学教活动建章立制阶段工作开展督导调研,宣讲“五二三”学教活动和依法治州相关会议及文件精神,要求佛教界全力支持配合政府的工作,积极投入到扶贫攻坚和包虫病防治工作中,形成《甘孜州佛教协会关于“五二三”学教活动建章立制工作的督导调研报告》。二是为确保“五二三”学教活动表彰对象情况的真实性、准确性,督查落实相关工作,由戈教·云登嘉措、俄色·洛绒登巴、夏坝·降央克珠、查打·格勒江措

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: