《甘孜州年鉴(2017)》——社会团体
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-22 | 1980 次浏览 | 分享到:

4位副会长带队的4个工作组于528日至612日先后深入全州18个县(市),行程9000公里,39座寺庙,17个县佛协机关,对全州63座先进寺庙、53名先进个人、500名先进僧尼、17个先进佛协是否按照甘委办发电〔201664号文件的要求进行认真的核实……………………………………………………(略)。

【加强教育培训工作】31日,召开全州佛教协会秘书长培训会议,制发《甘孜州佛教协会“十三五”工作规划》;传达学习中共十八届三中、四、五中全会精神和省、州有关宗教工作会议领导的讲话精神及甲登会长在佛协2015年度工作总结会上的讲话精神。420日,召开七届理事会第十五次会长扩大会议。全面解读寺庙分类管理上档升级的具体要求,研究通过甘孜州佛教协会佛事活动指导委员会、佛学评审委员会、佛教文化研究中心、僧伽(主要教职人员)资格认定审查小组、僧尼纪律监察小组、佛协领域考试小组、佛教文物保护监督小组即“两个委员会、一个中心、四个小组”组建方案和成员名单;通报州佛教协会2015年财务收支及“五二三”学教活动、州佛协201613项重点工作、和谐寺观教堂“规范年”创建活动推进情况。828日至91日,召开第十六次会长扩大会议。会议学习全国宗教工作会议精神及习近平在宗教工作会议上的讲话,国家宗教局第12号令《藏传佛教学衔授予办法(试行)》和州委书记刘成鸣在“甘孜州藏传佛教寺庙分类管理上档升级”现场会的讲话;再次讨论审议甘孜州佛教协会“两个委员会、一个中心、寺格小组”的工作方案,对方案中存在的问题提出修改意见。三是1128日晚召开州佛协第十七次会长扩大会议。讨论通过全州藏传佛教五大教派第八期研讨会和第七届理事会第六次常务理事会会议议程;会议决定于2017年召开甘孜州佛教协会第七届理事会换届大会。92日,全州佛教协会秘书长暨佛教界人士培训会在康定举办。与会的寺庙和僧尼代表,各县佛协秘书长紧紧围绕刘成鸣书记、益西达瓦州长和甲登·洛绒向巴会长在甘孜州“五二三”学教活动总结会上的讲话精神,进行热烈讨论……………………………………………………(略)。 

【团结联谊工作有序开展】年内,积极参与甘孜州外各种会议。甲登会长作为全国人大代表,列席省十二届人大常委会第二十四次会议。甲登会长列席十二届全国人大常委会,参与审议《境外非政府组织管理办法草案》《野生动物保护法草案》《公共服务保障法草案》《“六五”普法决议执行情况的报告》《国务院关于

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: