《甘孜州年鉴(2017)》——社会团体
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-22 | 1017 次浏览 | 分享到:

280万元,完成特殊困难青少年心愿18217个;已开展留守学生关爱活动36场次,举办暑期公益培训、夏令营活动18场次,累计覆盖青少年3985人次;“孩子益起来·图书漂流”活动募集图书5000册,赠送至条件艰苦的乡镇学生手中;通过在腾讯公益发起众筹的筹款方式,为全州贫困青少年群体筹集资金5万元,用于购买“雅逊学习包”;在全州178所小学实施“神华爱心书屋”项目资金356万元;争取“我要上大学”助学金34万元,帮助68名贫困学子;争取“唯心愿”助学资金10.8万元,九龙理塘50名学生受益;争取省青基会对口支援巴塘高中生14名,每生每期450元,进一步扩大特殊困难青少年群体帮扶力度。二是服务青少年成长成才。争取省青基会支持,落实丹巴县宝洁希望项目。全面推进“青年之家”建设,整合留守学生之家、牧民定居青少年中心等原有团属阵地资源,通过新建一批、转型一批、开放一批固化工作阵地,全面推进青少年综合服务平台建设。新建15个青少年综合服务平台。推报1个基层平台被命名为首批省级示范性“青年之家”综合服务平台。在全州范围内建设100个“想家·爱心小屋”……………………………………………………(略)。

(共青团甘孜州委)

·甘孜州妇女联合会·

【概况】2016年,全州40余件民族手工艺作品参加省妇联在北京举办的“川针引线·巧手致富——四川妇女居家灵活就业成就暨传统手工艺术展”。分别在州委党校和中华女子学院举办“母亲课堂·幸福使者”骨干培训班和“甘孜州妇女干部读书班”,有60名幸福使者和38名女干部参加。争取全国、省妇联项目8个,资金235万元。州县妇联筹措帮扶资金112万元,受惠农牧民群众2100人。利用修行之余组织举办3期觉姆藏绣技能培训班,61名觉姆参加培训,完成藏绣作品79件。组织20名妇女参加“全国妇联藏区妇女电商培训班”。州妇联为甘孜纳洼村修建电磨坊、蔬菜大棚等,投入帮扶资金27.6万元。丹巴、稻城、九龙组织开展藏绣技能培训,127名骨干绣娘参训。丹巴为参训绣娘发放价值5万元的缝纫机20部。争取到全国、省妇联的贫困母亲“两癌”救助、觉姆关爱及培训、精准扶贫公益项目、“母亲健康快车”、家长学校建设、巾帼自愿协力计划、妇女维权法律援助、国寿天使8个项目,资金达235万元……………………………………………………(略)。

【开展服务妇女儿童工作成效明显】一是在健康关爱方面,为避免妇女因病致贫、因病返贫现象发生,各级妇联深入农牧区开展系列健康关爱活动,受惠妇女

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: