《甘孜州年鉴(2017)》——社会团体
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-22 | 1018 次浏览 | 分享到:

6500人,免检查费85万元。如:发放“两癌”救助资金100万元,救助患病妇女100人;州县妇联邀请成都锦江区妇幼保健医院、成都蜀都医院和州县卫生部门医疗专家在甘孜、巴塘、雅江、炉霍、理塘、得荣等县农牧区免费为6400名农牧民开展健康检查,其中筛查出乳腺、甲状腺有问题169人,1306人接受妇科病四项检查,为农牧民群众节约检查费59万元;州妇联“贫困母亲慈善基金”救助贫困母亲8人,发放救助金3.9万元。在关爱儿童成长方面,在稻城、乡城、德格等7个县发放“婴幼儿营养改善计划”营养包4.5万余份;“六一”儿童节期间,全州各级妇联组织送去价值78.6万元的慰问物资,慰问儿童1.97万人。如:州妇联为州特殊教育学校赠送价值2万元的“六一”礼物,州级机关20名“爱心妈妈”与孩子们一起参加亲子互动游戏,州摄影家协会志愿者继续在该校开展“关爱成长·记录美好”暖心摄影活动,康定劲浪体育用品公司为该校篮球队赠送10套价值2000元的运动服;海螺沟、九龙、稻城开展“小红帽”环境保护志愿活动、“知荣辱、树新风、我行动”等教育实践活动;泸定、白玉、康定、石渠、德格等县(市)为留守儿童、单亲家庭儿童、孤残儿童送去价值11万元的学习生活用品;雅江、甘孜等县为乡村小学送去价值4万元的学习生活用品。三是在弘扬家庭美德方面,在全州广泛开展寻找“最美家庭”活动,向省妇联推荐“最美家庭”10……………………………………………………(略)。

(穆黎  充芬  廖移海)

·甘孜州科学技术协会·

【概况】2016年,全州科协系统共开展科普咨询3000人次,发放农业生产、畜牧养殖、疫病防治等宣传资料2万份;发放蔬菜种子1000袋;科普与创新资料3000册;科普光盘5000张。完成“中国流动科技馆”在巴塘、德格、石渠县巡展,至此,投资工作经费近百万历时四年行程近万公里的“中国流动科技馆”甘孜巡展活动已覆盖全州18个县(市)300个乡镇,500万元的两套“中国流动科技馆”展品展具“扎根”全州。获得国家基层科普行动计划奖补经费6105万元,省基层科普行动计划奖补项目15个经费94万元,省科普专项项目14个经费130万元;实施州级基层科普行动计划、站栏员、科普教育项目70个投入经费共96万元。推进“金桥工程”促进科技成果转化……………………………………………………(略)。 

【推进科技助力精准脱贫】下发《关于动员组织科技工作者投身脱贫攻坚战的通知》(甘科协〔

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: