《甘孜州年鉴(2017)》——社会团体
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-07-22 | 1793 次浏览 | 分享到:

201624号)。在主流媒体《甘孜日报》和“康巴传媒网”刊发“倡议书”,动员广大科技工作者积极投身扶贫攻坚工作,带头创新创业、苦干实干,积极寻找脱贫致富的新路子、新途径。组织开展“科技工作者投身脱贫攻坚战”论文征集活动并开展评选表彰,为全州扶贫攻坚工作献计献策。坚持统筹推进、重点突破、以点带面的系统扶贫攻坚工作思路,集中力量、率先抓好联系帮扶村工作,竭力为帮扶村群众发展致富“出主意、想办法、办实事”。选派工作能力强、综合素质好的同志到联系村甘孜县色西底乡珠巴村担任村“第一书记”,领导班子成员先后15次深入到村开展实地调研。在兴办村集体经济和改善村民生产、生活等方面已累计投入现金、项目、物资等折合人民币27万元,得到地方党委政府的肯定和群众的一致好评。各县(市)累计开展集中培训、现场指导400场次,参训人员达2万人次,编印发放藏汉双语科教宣传资料、图书万册。针对有一定生产规模、当地影响较好、示范带动作用较强的职业农牧民,进行重点培养,有效开展一对一职业技能提升培训,全州已培养致富带头人150……………………………………………………(略)。 

【大力加强青少年科技教育】先后在北路、南路片区举办青少年科技教育暨科技辅导员培训班,相关县(市)科协、教育局负责人、科技辅导教师、学生代表和科技工作者近200人参加培训。成功举办每年一度的青少年科技创新大赛,评选出一等奖76项、二等奖126项、三等奖150项。推选优秀作品33项参加第三十一届四川省青少年科技创新大赛。在201610月举办的世界教育机器人大赛中……………………………………………………(略)。 

【宣传工作成效显著】一是编印《科普与创新》400册,加强甘孜州科普工作成果宣传。二是开通“科普甘孜”微信公众号,运用新媒体宣传甘孜州科学普及工作。三是充分利用报纸、网站等媒体宣传科学普及工作。据统计,州科协在《甘孜日报》发表信息6篇,在《四川科技报》发表信息6篇,在康巴传媒网、甘孜新闻网发表信息8篇,在四川新闻网发表信息1篇。四是制作科普画廊6期、在情歌广场开展科普宣传活动3次。五是联合州委组织部电教中心,编印涵盖农牧民种植栽培实用技术、农牧民致富技术、农牧民健康等知识的《甘孜州农牧民夜校培训资料》26……………………………………………………(略)。

(王聪)

·甘孜州工商联合会·

【概况】2016

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: