泸定县村史村志编撰行动正式启动
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-07 | 43 次浏览 | 分享到:

泸定县村史村志编撰行动正式启动

来源:泸定县地方志办公室 发布时间:2019-08-02

为全面加强乡风文明建设,助力泸定县省级文明城市、省级乡村振兴先进县创建工作,近日,由泸定县地方志办公室牵头、各乡镇配合的《新时代乡风文明建设十大行动之——村史村志编撰行动》正式启动,旨在进一步激发村民爱党爱国爱乡爱家热情,让村民看得见山、望得见水、记得住乡愁。

为扎实推进村史村志编撰工作,切实以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为根本任务,泸定县地志办高度重视,精心组织:

一是继718日传达活动安排之后,又于82日组织召开干部职工会和联席会,就村史村志编撰工作进行安排部署。会议指出,《村史村志》系资政研究资料类工具书,编写《村史村志》既是一项严肃的政治任务,也是一项复杂的系统工程,又有极强的专业要求,在编写过程中要全面、系统、科学、准确、真实地阐述全县各村党组织带领人民开展政治、经济、军事、科学、教育、文化建设、社会事业以及加强党的自身建设,探索各村经济社会发展的历史过程。县志办要加强对乡村史村志编撰工作的督促指导,及时发现问题、解决问题,并实行台账式管理。

二是及时草拟《关于开展新时代推进进乡风文明建设村史村志编撰行动工作实施方案的通知》并下发,要求各乡镇党委要高度重视,将村史村志编撰工作纳入全年的工作计划中去,各乡镇要让30%的行政村先行动起来,逐步实现每个村有村史村志,鼓励有条件的村建立村史馆。同时,县地志办还拟定了编撰模板以供参考,会上还就村史村志的编辑和各种资料收录进行了指导。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: