《甘孜州年鉴(2017)》——法治政府建设
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-07 | 1303 次浏览 | 分享到:

8799人,起诉7582人;批捕抢劫、盗窃、诈骗等侵犯财产犯罪案件169260人,起诉165279人;批捕寻衅滋事、贩卖毒品等妨害社会管理秩序犯罪案件49110……………………………………………………(略)。

 

【强化职务犯罪侦查和预防工作】立案侦查贪污贿赂犯罪案件2628人,其中大要案1820人,占69.2%,为国家和集体挽回经济损失857.88万元;立案查办渎职侵权犯罪案件33人,比上年上升300%,其中重大案件2件,要案1件。突出查办问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部贪贿案件55人。围绕我州脱贫攻坚工作大局,严肃惩治发生在畜牧、水务、教育、卫生、社保等涉农扶贫领域的职务犯罪……………………………………………………(略)。

 

【全面履行法律监督职能】强化立案和侦查活动监督。加强与侦查机关的联系和沟通,纠正公安机关应当立案而不立案、不应当立案而立案12件,书面纠正公安机关违法行为16次,以事实不清证据不足依法不捕135人。加强和行政执法部门互动,拓宽立案监督的线索来源渠道,监督行政机关移送涉嫌犯罪案件3件,比上年上升200%。加大防错防漏力度,对案件中的“另案处理”、随意改变逮捕强制措施、给予治安处罚等情形进行认真审查,深挖漏犯、漏罪,依法追诉漏犯3人,漏罪13起,比上年上升116.67%。依法开展羁押必要性审查工作,办理羁押必要性审查案件27件,在审查起诉环节变更逮捕强制措施5人。严格落实不批准逮捕双向说理机制,发出《不捕理由说明通知书》39……………………………………………………(略)。

(桑郎翁确)

·法院·

【概况】2016年,全州法院共受理各类案件4063件,审执结3897件,结案率为95.91%。依法惩治刑事犯罪,维护社会安全稳定。共受理刑事案件440件,审结431件,判处罪犯581人。共受理民商事案件2046件,审结1959件,结案标的额5.32亿元。共受理行政案件63件,审结58件。依法监督行政执法行为,确认行政机关行政违法行为3件。依法破解“执行难”,助推社会诚信建设。共受理执行案件834件,执结案件769件,执结标的额4.09亿元。建立和完善信用惩戒制度,在《甘孜日报》、甘孜电视台等媒体和人员密集地公共场所公开曝光失信被执行人。着力加强审判管理。共评查案件

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: