《甘孜州年鉴(2017)》——法治政府建设
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-07 | 520 次浏览 | 分享到:

201656号),消除分割状态,搭建工作平台,畅通工作路径,“三条战线、五部委(局)”相互配合、统筹协作的联动工作格局逐渐形成,为各县(市)司法局“送法进寺庙”工作提供了有效的平台支撑。司法行政系统共组建“双语”法治宣讲团2075……………………………………………………(略)。

 

【强力推进社区矫正规范化建设】与州财政局联合转发《四川省财政厅、四川省司法厅关于进一步加强社区矫正经费保障工作的意见》,确保社区服刑人员每人每年不低于1400元的标准落实社区矫正经费;逐步推动社区矫正专门机构建设,州局成立了专门的社区矫正管理科……………………………………………………(略)。

 

【深化人民调解规范化建设】按照全省统一部署,对全州325个司法所硬件建设、队伍建设、设施装备、外观形象、业务规范等情况进行了摸底调查,组织召开司法所规范化建设工作推进会,遴选出89个司法所在年内完成了规范化创建;在进一步巩固县、乡、村三级人民调解组织的同时,将人民调解组织网络向专业性、行业性领域拓展,县级医疗纠纷、婚姻家庭纠纷和交通事故纠纷人民调解委员会基本建立;继续开展人民调解员“瘦身提质”活动,全年精减人民调解员520名,培训人民调解员1.33万人/次,培训率达110%……………………………………………………(略)。

(李映)

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: