泸定县地志办充分发挥职能积极服务中心工作
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-09 | 52 次浏览 | 分享到:

定县地志办充分发挥职能积极服务中心工作

       今年以来,泸定县地方志办充分发挥地方志资政育人的职能,切实围绕中心服务大局开展工作。

近日,泸定县地志办以邮寄的方式积极向四川省方志馆川大分馆赠送了第一轮第二轮《泸定县志》、2016——2018年卷《泸定年鉴》《红军长征在泸定》《中国共产党泸定县执政实录》等文献书籍,既丰富四川方志馆川大分馆地方文献馆藏内容,服务高校人才培养和科学研究,让方志文化“七进”活动深入有效,又为进一步宣传泸定地方历史文化,促进社会大众对泸定县认识了解提供了有效途径和有利平台。

此外,县地志办还积极围绕中心,切实发挥职能做好服务工作。为实现今年10月泸定桥干部学院正式开班,承接各类红色党性教育培训,切实推进学院的建设筹备,县地志办作为课程教学资料收集组成员,积极收集并提供县情、州情、历史人文等地情资料,并主动参与课堂教学与各网点教学定位、路线、讲解等协调工作,切实为干部学院的开班提供坚实保障和依据。

同时,县地志办还参与完成泸定桥创“5A”景区本土文化资料的收集,完成红军长征在泸定的相关收集整理等工作,切实为中心工作做好服务。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: