乡城县地方志办公室 “四强化”提升方志队伍整体水平
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-09 | 50 次浏览 | 分享到:

乡城县地方志办公室 “四强化”提升方志队伍整体水平


一是强化统筹谋划。根据全县“工作提升年”统一安排部署要求,县志办庚即召开专题学习会,制定了实施方案,明确了活动方向和提升目标。建立落实《乡城县地方志办公室教育管理制度》,在制定培训计划时,采取谈话了解等形式,做好前期调研工作,准确掌握干部职工的学习需求,综合考虑干部履职和成长需要,从培训内容设置、培训时间安排、培训对象选择等方面进行细化安排,按干部需求区别对待、分类制定,坚持干部教育培训计划有针对性地统一组织实施。

二是强化各项活动与业务培训相结合。将“新风计划”“两学一做”“能力提升年”活动与修志编鉴业务培训有机结合,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《党章》和党的十九大精神等内容。截至目前,开展专题学习8次、单位读书日活动1次、业务培训4次。

三是强化廉政教育。专题学习廖俊波等先进典型大公无私、一心为民、安于清贫的崇高品格1次。组织党员干部观看廉政警示教育1次。准确评估各个岗位的廉政风险,引导大家熟知岗位廉政教育的基本规范,自觉履行勤政、廉政的各项要求,做到警钟长鸣,防患于未然。

四是强化落实。开展专题组织生活会1次,深入开展批评与自我批评,分别查摆出班子成员2条、个人存在问题4条,并对存在的问题进行整改落实;党支部深入结对信沟村党支部开展党员义工日、上党课等系列活动;同时,各室自行常态化开展并保持爱干净爱整洁的办公环境。明确1名干部坚持每周五轮流对办公室工区楼道卫生清理与整治,并维护好当周环境卫生。

截至目前,乡城县地方志办已完成《四川年鉴(2019年)》《甘孜年鉴(2019年)》《甘孜州70年重大史实》《乡镇简志》等省、州供稿任务。《乡城县脱贫攻坚大事记》已进入印刷阶段,首次公开出版的《乡城县年鉴(2019卷)》正进行最后一次校审。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: