驻村工作简报——第17期
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-29 | 320 次浏览 | 分享到:

俄南村驻村工作简报

 

17

俄南乡俄南村驻村工作队               201972

低保资金发放方式整改到位

    2018年初开始,我驻村工作队和村两委按照乡党委、政府安排开始清理低保资金发放混乱的情况,收集低保户户主农村信用社银行卡号。因部分低保户无法按时提供相应户主卡号,经请示县民政部门,报送了本户成员卡号。收集报送的卡号在县民政部门打款时仍出现卡号错误、持卡人错误等情况,致使在补打款时采用了部分能正常打款人员银行卡进行替代。因替卡持卡人忘记银行卡密码,身份证过期补办等原因造成低保资金未及时发放。在替卡人新身份证拿到后,相关人员第一时间通知村干部随持卡人到县城验证银行卡进行取款。

    71日,我驻村工作队配合乡工作人员完成20184月至20193月所有上账低保资金发放,共发放资金228240元。未上账资金有:低保户巴布有三个季度低保资金8100元因户名错误未上账,低保户昂多有两个季度低保资金4320元因客户账户不存在导致未上账成功,这两户未上账资金已报请县民政局补打款至该户一卡通账号。

    下一步工作中,我村惠农资金将严格执行一卡通发放。俄南村今年4月至6月的低保资金除低保户次村尼麦外,已全部打入低保户社保卡内,低保户次村尼麦因社保卡未领取,低保资金已打入其本人银行卡内。今年79月的低保资金已全部更换为一卡通账户,并上报县民政部门。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: